Как содержать кухонную мебель в чистоте?




Как содержать кухонную мебель в чистоте?

Категория: Диспенсеры, Салфетки, Чистящие средства

Поддержание гигиенической чистоты на кухне чрезвычайно важно, потому что здесь мы готовим блюда для нашего стола, а здесь храним продукты. Чтобы облегчить ежедневный уход за порядком, уже на этапе обустройства кухни стоит обратить внимание на выбор материалов, способствующих поддержанию чистоты, и мебели, которую легко эффективно и быстро чистить.

Кухня — это особое помещение, в котором мы любим оставаться, потому что здесь царит семейная атмосфера, а приготовление блюд связано с соблазнительными ароматами и теплом, исходящим от плиты или духовки. К сожалению, содержать в чистоте в таких условиях сложнее, чем в других.части дома. Это связано с наличием в воздухе водяного пара, который исходит не только от горшков с готовой едой, но также от посудомоечной машины и духовки.

Брызги на стенах последовательно появляются вокруг раковины, а также на кухонной стойке, где мы занимаемся пятнами от еды, приготовленной и размещенной на тарелках. Более того, большой вред также представляет наличие жира, следы которого, если не удалять его на регулярной основе, чрезвычайно трудно очистить. По этой причине лучше чистить кухню чаще, особенно ее чувствительные участки, чем убирать ее редко — мы потратим на них больше времени и добьемся удовлетворительных результатов, приложив больше усилий.

На что стоит обратить внимание, чтобы сократить и облегчить эффективную уборку кухни при ее оформлении и оборудовании?

— уже на этапе проектирования дома стоит потратить много времени на организацию пространства в этой комнате, чтобы минимизировать риск брызг и грязи, например, уменьшив расстояние между раковиной и столешницей и посудомоечной машиной.

— стены в непосредственной близости от мойки и кухонной столешницы хорошо отделать керамикой с гладкой поверхностью, чтобы в конструкцию не проникала трудноудаляемая грязь,

— выбирая кухонную мебель, следите за тем, чтобы она не имела сложных, трудноочищаемых форм (например, жалюзи), а ее поверхность легко чистить, желательно с помощью обычных моющих средств. Рабочее место — кухонная столешница — должно быть гладким и твердым, чтобы на ней не были видны следы повседневного использования,

— собирая кухонную мебель, позаботимся о том, чтобы отдельные ее сегменты идеально сочетались друг с другом. Узкие щели между ними быстро заполнятся крошкой и пылью, удалить которую будет сложно даже с помощью специальных насадок, прикрепленных к трубе пылесоса.

Как содержать в чистоте построенную и оборудованную кухню?

— мы можем поддержать вентиляцию на кухне, позаботившись о правильной работе вытяжек и вытяжек, а также откинув окна,

— не допускайте ударов пара, которые возникают, когда мы открываем дверцу посудомоечной машины слишком быстро после завершения цикла мойки и духовку сразу после приготовления в ней. Обычно после открытия дверок этих приборов достаточно подождать четверть часа, чтобы вас не окружили облака водяного пара.

— чтобы уберечь кухонную столешницу от несмываемых следов использования, не выполняйте операции по резке и резке непосредственно на ее поверхности. В этом случае подойдет использование разделочных досок и подставок, которые изолируют столешницу от высоких температур, например, от горячей кастрюли или сковороды, поставленной на нее.

— в зависимости от выбранной кухонной мебели мы используем рекомендованные для нее моющие средства, рекомендованные производителем оборудования. Если их вертикальные и горизонтальные поверхности покрыты лаком, препараты, содержащие растворители и абразивы, не используются.