Стоит ли инвестировать в криптовалюты?




Инвестиции в криптовалюты считаются рискованными, но в то же время дают вам шанс получить невообразимую прибыль. Достаточно сказать, что стоимость самой известной криптовалюты в мире, биткойна, в 2011 году равнялась стоимости одного доллара США, а в 2021 году ее цена превысит 40000 долларов.

Неудивительно, что многие люди готовы даже взять ссуду наличными, чтобы получить средства для инвестиций на рынке криптовалют.

Выгодно ли инвестировать в биткойн?

Стоит ли инвестировать в биткойн? Эта криптовалюта является бесспорным королем бирж и позволяет вам получать максимальную прибыль в течение многих лет. Интерес к нему значительно вырос во время пандемии коронавируса, поскольку инвесторы увидели в нем хороший способ защитить капитал от растущей инфляции. Почитать новости о биткоин форуме можно на сайте crypto-life.top. Crypto Life — форум о биткоине и криптовалютах, тут, на форуме вы сможете прочитать и узнать интересные новости о событиях в крипто мире.

Институциональный спрос на биткойн также растет, что может вселять надежду на дальнейшее повышение цен на эту криптовалюту. Однако следует помнить, что цена биткойна после многих месяцев роста внезапно упала в мае 2021 года, что должно побудить инвесторов проявлять осторожность.

Так что, окупится ли биткойн, зависит в основном от того, когда вы выходите на рынок и от вашей инвестиционной стратегии. По мнению многих специалистов, лучше рассматривать это как долгосрочное вложение.

Криптовалюты — что это такое?

Начнем с объяснения того, что такое криптовалюты. Это имя используется для описания криптографической валюты, другими словами — виртуальной валюты. У его владельца он есть на компьютере или в приложении для смартфона, и все транзакции происходят в электронном виде.

Все единицы данной криптовалюты имеют свои собственные уникальные коды, которые защищают их от копирования или многократного использования. Таким образом, криптовалюты — это всего лишь запись ИТ, но они не имеют физической формы, например монет или банкнот.

Чтобы лучше понять, что такое криптовалюты, стоит сравнить их с традиционными валютами, такими как евро или доллар США. Напротив, виртуальные валюты имеют глобальный охват и не привязаны к какой-либо стране, и поэтому их существование никоим образом не зависит от какого-либо центрального банка.

Ни один институт не регулирует их предложение на рынке и не влияет на их курс — это зависит только от рыночных механизмов. Кроме того, транзакции с криптовалютой никоим образом не контролируются. Поэтому также невозможно заблокировать криптовалютный счет или арест судебным приставом.

Таким образом, можно сделать вывод, что рынок криптовалюты характеризуется очень высокой степенью свободы. В последнее время так называемый криптобиржи, через которые пользователи могут торговать друг с другом биткойнами и т.п.

Как работают криптовалюты?

Большинство людей задаются вопросом, как на самом деле работают криптовалюты и что не так с их майнингом. Проще говоря, криптовалюты имеют форму зашифрованного ИТ-кода. Каждому пользователю криптовалюты назначается закрытый ключ, подтверждающий транзакции. Однако информация о транзакциях сохраняется не на одном сервере, а на компьютерах пользователей всей сети, то есть в распределенной базе данных.

Последовательные транзакции объединяются в более крупные блоки, которые вместе образуют цепочку — это так называемый технология блокчейн. Каждый блок содержит определенное количество транзакций, которые никогда не стираются — когда данный блок заполнен, новые транзакции группируются в последовательные блоки.

Вместе они образуют цепочку, которая представляет собой своего рода цифровой реестр, существующий в сети и, следовательно, не управляемый каким-либо центральным компьютером. Добавление дополнительных транзакций в блоки и цепочка называется копать. Этим занимаются люди (майнеры), используя для этого компьютеры с высокой вычислительной мощностью.

Типы криптовалют — что это такое?

По оценкам, сегодня в мире насчитывается до 5000 криптовалют, но лишь некоторые из них представляют интерес для инвесторов. Наиболее важными типами криптовалют являются биткойны и альткойны, то есть альтернативные криптовалюты.

Биткойн (BTC ) — первая криптовалюта, представленная на рынке в 2009 году Сатоши Накамото — загадочным человеком или группой людей, личность которых до сих пор неизвестна.

По определению, биткойн должен был быть цифровой валютой, лишенной всех недостатков традиционных валют, то есть использоваться для мгновенных онлайн-транзакций без комиссий, задержек, типичных для банков, и без влияния правительства на его стоимость.

Сегодня это не только платежное средство, но, прежде всего, инвестиционный инструмент. Интересно, что количество биткойнов было запрограммировано на уровне 21 миллиона. Их ограниченное количество предназначено для предотвращения инфляции, но в то же время для обеспечения высокой стоимости валюты, поэтому ее называют «цифровым золотом».

Альткойнами называют криптовалюты, альтернативные биткойнам, которые начали появляться через несколько лет после их появления на рынке. Ниже приведены наиболее популярные среди инвесторов на фондовом рынке альткойны:

Ethereum (ETH) — это вторая по популярности криптовалюта после биткойна, который был создан в 2015 году, на сегодняшний день отличается высокой ликвидностью и считается одной из лучших для инвестирования. в отличие от биткойна его запас неограничен, а майнинг намного проще и дешевле,

Ripple (XRP) — это третья по привлекательности криптовалюта на рынке, которая основана на распределенных протоколах с открытым исходным кодом и поэтому позволяет совершать молниеносные транзакции; используется в основном финансовыми учреждениями и банками,

Litecoin (LTC) — одна из старейших криптовалют, созданная по образцу биткойна, поэтому ее предложение ограничено (84 миллиона); однако быстрее извлекать и обрабатывать,

Эти три криптовалюты пользуются доверием инвесторов и имеют самую высокую капитализацию. Согласно текущим рейтингам, также популярны следующие: Neo, EOS, Tron, Lisk и Stellar.

Стоит ли инвестировать в криптовалюты?

На вопрос, стоит ли инвестировать в криптовалюты, нет однозначного ответа. Прежде всего, следует помнить, что этот вид инвестиций сопряжен с очень высоким риском, поэтому может принести как очень высокую прибыль, так и значительные убытки.

Быстро растущие цены могут побудить их инвестировать в криптовалюты. Скептики, однако, предостерегают от растущего спекулятивного пузыря, который продолжает закручиваться и расти.

Люди, воодушевленные ростом цен и высокой доходностью других, также решают инвестировать, что способствует еще большему росту. Таким образом, существует риск, что интерес в конечном итоге иссякнет или значительно упадет, и тогда графики пойдут вниз.

Кроме того, те, кто приобрел криптовалюту некоторое время назад, могут захотеть получить прибыль и продать ее, что также может привести к спаду. Если бы это произошло в более крупном масштабе, вышеупомянутый спекулятивный пузырь лопнул, и падение могло бы быть очень резким, и, следовательно, потери инвесторов были бы очень серьезными.

Инвестирование в криптовалюту связано не только с рыночным риском. Вы также должны быть осторожны при инвестировании, поскольку существует множество фиктивных платформ, которые предназначены только для получения денег от инвесторов.

Многие эксперты и инвесторы по-прежнему поощряют покупку виртуальных валют. Почему стоит инвестировать в криптовалюту? Хотя бы потому, что эта технология, несомненно, получит дальнейшее развитие. Он уже используется крупнейшими финансовыми учреждениями, а биткойны можно использовать для оплаты во все большем количестве мест по всему миру.

Инвестирование в биткойны или другие криптовалюты также поддерживается тем фактом, что это очень просто — просто зарегистрируйте учетную запись на одной из бирж криптовалют. Невозможно легко ответить на вопрос, стоит ли инвестировать в криптовалюты. Конечно, сначала стоит получить правильные знания и не забыть минимизировать риск, правильно диверсифицируя свой портфель.

Инвестирование в криптовалюты — преимущества и недостатки

Мнения инвесторов и экспертов по криптовалютам расходятся и часто бывают очень крайними. Следующее говорит о покупке монет:

  • растущая популярность виртуальных валют,
  • увеличение доли криптовалют в транзакциях и платежах,
  • большой потенциал для дальнейшего развития технологий,
  • доверие к криптовалютам (они считаются безопасным и надежным платежным средством),
  • потенциально хорошие шансы на высокую окупаемость инвестиций.

Хотя отзывы о криптовалютах обычно только положительные, вложения в них вызывают много сомнений. К основным недостаткам инвестирования в виртуальную валюту можно отнести:

  • нестабильность рынка,
  • большие колебания цен,
  • подверженность спекуляциям,
  • высокий риск потери средств.

Безопасно ли инвестировать в криптовалюту?

Инвестирование в криптовалюту сопряжено с очень высоким риском, в основном из-за сильных колебаний цен. Также следует помнить, что криптовалюты не подлежат какому-либо надзору и не широко признаются в качестве законного платежного средства.

В результате они подвержены спекуляциям и могут быть использованы для преступной деятельности. Сама торговля криптовалютой также не контролируется. По этой причине уже были случаи исчезновения сервисов обмена криптовалют, связанные с безвозвратной потерей денег их пользователей.

Тогда стоит ли инвестировать в криптовалюты? Такие вложения законны, но рискованны, поэтому знайте обо всех рисках, прежде чем вкладывать деньги.

В какие криптовалюты инвестировать?

На вопрос, в какие криптовалюты инвестировать, большинство специалистов ответят, что это самые известные, то есть в основном Биткойн, Лайткойн и Эфириум.