Как создать правильные условия для хранения продуктов




Как создать правильные условия для хранения продуктов

Категория: Контейнеры и органайзеры

Выбрасывание еды справедливо осуждается как безответственное и неэкономичное занятие. Поэтому, если мы запасаемся на долгое время, стоит знать, что делать, чтобы продукты оставались свежими в течение длительного времени и попадали на наши столы с полной питательной ценностью.

Место

Выбор подходящего места для хранения еды имеет решающее значение. У большинства из нас есть холодильник и морозильник, но это не единственное место в доме, где мы можем хранить продукты.

Кладовая

Если количество комнат позволяет, мы можем выделить отдельную комнату под кладовую. Он не обязательно должен быть большим и просторным, но важно, чтобы он был прохладным и сухим. Это должно быть помещение без влаги, поэтому мы должны обеспечить эффективную вентиляцию, которая предотвратит конденсацию воды в неотапливаемом помещении. В кладовой не должно быть окон — они не только займут ценное пространство, но и могут повлиять на колебания температуры. В таком интерьере можно хранить как сухие продукты (крупы, макароны, крупы), так и долгоживущие колбасные изделия или фрукты и овощи.

Погреб

В подвале намного прохладнее. Однако следует помнить (особенно если мы живем в старом многоквартирном доме или многоквартирном доме), что нижние части здания могут намокнуть или не обеспечат достаточной защиты от насекомых и грызунов. В этом случае мы не должны держать контейнеры открытыми. В подвале в сухом и безопасном месте мы можем хранить не только банки, но и все продукты, требующие постоянной температуры около 14-16 С. Если  обезболить небольшой кучей песка или рыхлой почвы, мы можем хранить в такой насыпи. моркови, петрушки и других многолетних растений. Погреб также станет идеальным местом для хранения картошки.

Кухня

Кухонные шкафы и ящики будут использоваться для хранения сухих продуктов, которые мы используем каждый день, поэтому нам также необходимо убедиться, что в этом месте нет влаги или вездесущих вторжений. Если мы замечаем недостатки в продуктах, грызущие упаковку или фекалии — значит наличие нежелательных мышей арендаторов. Муравьи и другие насекомые будут видны невооруженным глазом, в обоих случаях нужно использовать дезинфицирующие средства. Не забудьте защитить неповрежденные пищевые продукты перед их использованием.

Наиболее часто используемым местом для хранения продуктов является холодильник и морозильная камера. Помните, что чем ниже полка, тем она круче. Поэтому давайте сохраним на высшем уровне молочные продукты, бактериальная флора которых погибает при более низкой температуре. В средней части храните скоропортящиеся продукты, а в нижнем ящике — фрукты и овощи. Если нам нравится накапливать много, попробуйте приобрести отдельную морозильную камеру, но помните, что ее шумная работа требует, чтобы ее ставили подальше от жилого помещения. Отдельная холодильная камера в одноквартирном доме неоправданна даже в случае большого потребления свежих продуктов.

Место хранения

У каждого продукта есть свой срок годности, поэтому лучше узнать, когда мы сможем его использовать, прежде чем покупать. Не покупайте фрукты или мясо с близким сроком годности, не задумываясь, а если это случится с нами, стоит их заморозить на потом. Однако помните, что некоторые овощи и фрукты теряют часть своего аромата после разморозки и больше подходят для консервирования. Обычно температура холодильника составляет от 0 до 2 ° C, что обеспечивает охлаждение, но не замораживание. Если не хранить скоропортящиеся продукты, мы можем повысить эту температуру на несколько градусов.

Помните, что продукты, которые источают резкий запах (рыба, мясо, лук, чеснок), не находятся рядом с абсорбирующими предметами, такими как творог или масло — лучше всего хранить их в герметичных контейнерах.

Чтобы продукты, спрятанные в морозильной камере, были полезны, прикрепите карточки с датой помещения их в морозильную камеру к пакетам, в которых они находятся . Также не помешает наличие видимого описания того, что находится в контейнере, так как большинство замороженных угощений выглядят очень похоже.