О чем не стоит забывать перед отпуском





Находясь в томном предвкушении летнего отпуска, особенно если запланирована поездка к морскому побережью, не стоит забывать о некоторых вещах, которые необходимо сделать до отъезда.

Начать собираться можно уже за 2-3 недели, например, с оплаты по всем счетам. Так, вам следует внести коммунальные платежи, плату за кабельное телевидение, интернет, а также погасить платежи по кредиту (если он есть).

Далее следует позаботиться о получении визы или загранпаспорта, если вы отправляетесь за границу. Здесь также не стоит забывать, что необходимо оформить проездные документы на детей или оформить нотариальное разрешение одного из родителей, если вы отправляетесь с ребенком без мужа.

Как быстро оформить загранпаспорт?  Как получить помощь в быстром получении загранпаспорта можно узнать на сайте zagranpasport.ru. Надо выбрать нужный вам тип документа — загранпаспорт нового типа (биометрический) или загранпаспорт старого образца. Биометрические заграничные паспорта действуют 10 лет и, по сравнению с загранпаспортами старого типа, содержат больше страничек.

Также перед поездкой в экзотические страны неплохо бы сделать все необходимые прививки. Дело в том, что это не обязательное, но желательное условие, т.к. ваше спокойствие на случай укуса незнакомого насекомого стоит гораздо дороже.

Не лишним будет и завершить все дела на работе, чтобы во время отпуска вас никто не тревожил. За неделю до отъезда составьте список всего, что понадобится вам на отдыхе и начинайте собирать чемодан.

По списку вы легко сможете проверить, что вы положили, а что еще нужно купить. Вещи, которые вы достали с верхних полок шкафа нужно перестирать, чтобы не оказалось, что вы взяли с собой грязные или залежалые вещи.

Перед самым отъездом не забудьте позаботиться о домашних растениях и осуществить автоматический полив с помощью марлевых жгутов или системы больничной капельницы. А если у вас есть домашние животные, то постарайтесь их отвезти родственникам или друзьям.

И наконец, постарайтесь ехать в путешествие в хорошем расположении духа, ведь в каком настроении поездку начнете, так она и пройдет. Это главный закон путешественников!