Рулонные шторы в кассете, устанавливаем самостоятельно




Рулонные шторы в кассете, устанавливаем самостоятельно

Категория: Рулонные шторы

Рулонные шторы — это практичный способ защиты от солнца. Дешевый и простой в установке, он позволяет быстро укрыться от беспокоящего вас солнца. Рулонная штора имеет и декоративное значение. Вместе с тем окно просто выглядит красивее и намного эстетичнее. Как самостоятельно установить традиционную рулонную штору в кассету? Вот подробное описание всех шагов.

Как упоминалось выше, установить рольставни в кассету относительно просто. Для нас это не должно доставить особых хлопот. Чтобы хорошо организовать работу, стоит разделить ее на подготовительный и сборочный этапы.

Вид проводимых мероприятий, конечно же, зависит от того, какие жалюзи мы покупаем. Рольставни по-разному крепятся на крючки, по-разному приклеиваются к оконной раме или по-разному крепятся шурупами.

Перед каждой сборкой не забывайте следить за тем, чтобы наше окно оставалось ровным. В таком случае сборка будет быстрой и простой.

В противном случае необходимо будет установить нашу рольставни горизонтально, что позволит исправить отклонение окна. Если прикрепить шторку неправильно, она криво свернется.

Подготовка:

— тщательный осмотр оконной рамы, обезжиривание экстракционным бензином и денатурированным спиртом,

— ознакомление с инструкцией производителя, проверка, все ли комплектующие входят в комплект.

Этот этап только на первый взгляд кажется незначительным, но если мы не прочитаем листовку, прикрепленную к рулонной шторке, мы, вероятно, начнем ее установку из совершенно неуместных действий.

Установка рольставни

Сначала распаковываем шторку. Если мы купили версию с винтовым креплением, сначала нужно снять с кассеты боковые крышки. Набор саморезов входит в комплект поставки рольставни. После затяжки винтов снова установите боковые крышки. Всегда лучше использовать винты, которые идут в комплекте с инструкциями производителя. В противном случае мы можем использовать слишком долго и, например, повредить стекло.

Рольставни, приклеенные к оконной раме, не требуют таких действий. Снимаем ленты и приклеиваем корпус горизонтально к штапику.

Ставни всегда устанавливаем с закатанной тканью.

После того, как рулонная штора приклеена или прикручена к оконной раме, мы можем легко протестировать скатывание и раскладывание рулонной шторы. Если все нормально, на цепи ставим ограничители и выставляем максимальный и минимальный уровень раскатывания слепого материала.

Установленная таким образом рольставня готова представить себя во всей красе.