Как правильно сделать стяжку под пол?




Как правильно сделать стяжку под пол? Как выбрать материал для выполнения основания пола?

При планировании нового дома одним из важнейших моментов является выбор пола. Качественный пол — это условие комфорта в вашем доме, и успех реконструкции или новостройки буквально на нем стоит. Но пол не заканчивается слоем проступи — так что подумайте еще и о том, что скрывается под поверхностью. Вы ведь хотите, чтобы дома было комфортно, а если пол у вас под ногами скручивается, значит, он просто не работает так, как должен. Итак, независимо от того, выбираете ли вы в конечном итоге плитку, паркет или винил, вы также должны выбрать правильный материал для расстилающего или поддерживающего слоя пола.

Вы знаете, что вам нужно?

От основного слоя стяжки зависит, будет ли пол идеально ровным и не будет ли на нем раскачиваться мебель, и в то же время это имеет решающее значение для его долгого срока службы. В компании «СтройЛюкс» можно заказать стяжку пола цена за м2 которой зависит от метода укладки и объема работ. Существует несколько вариантов обустройства стяжек пола, чаще всего используется технология полусухой укладки.

Полусухая стяжка пола
Полусухая стяжка пола

Если работу по заливке стяжки не сделать должным образом, то это приведет к появлению трещин или скручиванию покрытия поверхности. Поскольку ремонт таких дефектов не только сложен, но и очень дорог, важно уделить достаточное внимание выбору материала базового слоя и выбору компании-исполнителя.

Не рискуйте и полагайтесь на профессионалов

Выбирая какой-либо из вариантов стяжки для пола, не забудьте выбрать опытных и надежных мастеров, которые позаботятся о его выполнении. Если вы хотите избежать неприятных сюрпризов, таких как трещины или неровности поверхности, выбор строительной компании так же важен, как и выбор подходящего материала. Необходимо быть уверенным, что стяжку для укладки вашего пола будут выполнять ответственные профессионалы, владеющие новейшими технологиями строительства. На сайте strojlyuks.ru можно подробнее узнать о компании «СтройЛюкс» и методах устройства бетонных полов и цементных стяжек.

Чаще всего для расстилающего слоя пола используют заливную стяжку, которая имеет значительно лучшие свойства, чем обычный бетон. Однако важно сделать правильный выбор между ангидритной стяжкой и стяжкой на цементной основе. Эти материалы обладают разными свойствами, и каждый имеет свои преимущества.

Преимущества ангидритной стяжки

Все более популярная ангидритная стяжка имеет ряд преимуществ, которые делают ее идеальной для использования внутри помещений. Главное из них — очень высокая прочность на изгиб, благодаря которой его слой может быть высотой всего 3 сантиметра. При этом объем ангидритной стяжки при созревании не меняется, поэтому можно не беспокоиться о скручивании или растрескивании. Кроме того, через 1-2 дня после укладки по полу можно ходить. Существует несколько вариантов обустройства
полусухой стяжки пола цена при этом не сильно отличается.

Поэтому ангидритные полы отлично подходят для строительства или ремонта домов и квартир. Как и цементные стяжки, ангидритная стяжка при укладке ведет себя как вода, поэтому полученный пол получается идеально ровным. Кроме того, он подойдет для большинства слоев протектора — хотите ли вы использовать паркет, винил или плитку.

Куда подходит цементная стяжка?

Однако ангидридные стяжки не очень подходят для помещений с постоянно более высокой влажностью. Поэтому цементные стяжки больше подходят для укладки полов в подвалах, саунах, коттеджах без теплоизоляции или, например, вокруг бассейнов. Они лучше справляются с влагой, а также хорошо совместимы с другими материалами, от клеев до изоляции.

Как правильно выбрать материал для выполнения пола?

Еще одно неоспоримое преимущество — оба типа стяжки можно прокачивать шлангом на расстояние до 180 метров и на высоту около 30 этажей. Это особенно полезно при укладке ангидритовых полов в квартирах или цементно-литых полов в труднодоступных местах, таких как коттеджи, или при заливке полов в подвалах, где стяжка просто вставляется с помощью шланга без необходимости подключения воды или электричества.

Наслаждайтесь комфортом с полом с подогревом

Отдельную категорию, которую необходимо отметить, это выбор материала заливки разводящего теплого пола. Они заслуженно становятся все более популярными, так как обеспечивают приятное лучистое тепло, и благодаря им можно обойтись без некрасивого радиатора или внутрипольного конвектора. При выборе правильного типа напольного основания этот вид отопления также очень эффективен.

Но если вы выберете не тот материал, вы действительно будете ждать тепла — например, традиционный бетон нагревается до 4 часов. По сравнению с литыми стяжками он имеет значительно меньшую теплопроводность и, к тому же, не такой плотный, так что вокруг труб отопления образуются пузырьки воздуха. Тогда часть тепла теряется вместо того, чтобы проникать в комнату.

С другой стороны, очень подходит стяжка на основе ангидрита, которая идеально окружает теплораспределение и имеет лучшие термические свойства. Кроме того, благодаря высокой прочности ее слой может быть тоньше, благодаря чему комната нагревается еще быстрее.