Все об обустройстве спальни




Все об обустройстве спальни

Спальня — самая приватная зона в нашем доме. Место, где мы расслабляемся, отдыхаем вечерами с чтением. Его выдающееся, функциональное и красивое оформление основано на нашем воображении, пространственных возможностях комнаты и собранных материалах. Как их объединить, чтобы получить в одном из них приятный лаунж для сна, оазис покоя, тихий уголок?

Для того, чтобы спальню удачно разместить среди других интерьеров нашего дома, стоит подумать об этом еще на этапе проектирования дома. Затем мы можем выбрать комнату, которая будет подходящей по размеру, солнечному свету и распределению. Спрятан где-нибудь в уюте вашего дома, желательно с доступом к туалету и шкафу. В конце концов, спальня — это место в нашем доме, где мы действительно можем дать волю своему воображению.

Совет эксперта

Идеальная спальня устроена таким образом, чтобы в результате всех действий она соответствовала функциональности, здоровью и эстетике. Только такая спальня отплатит вам комфортом сна.

 I: Три шага к отдыху

1. Гармония — для души

В спальне большое значение имеет комфорт отдыха, на который во многом влияет оборудование. Чтобы комплект мебели для спальни был полным, достаточно собрать вместе кровать, шкаф (при условии, что у нас нет отдельной, отдельной комнаты для гардероба), прикроватные тумбочки и комод, например, для нижнего белья. На самом деле этого достаточно. Чем больше вещей мы соберем, тем сложнее нам будет отдыхать.

Мебель — лишь одна из составляющих стиля, следующая — текстиль и украшения. Даже когда в нас дремлет душа минималиста, не будем забывать, что именно они обеспечивают нам комфорт отдыха и, что очень важно в спальне, уют.

2. Фен-шуй — набирайся энергии на всю жизнь.

Фен-шуй предполагает, что спальня — одна из самых важных комнат в нашем доме. Именно там мы черпаем силы, мотивацию и пробуждаемся к жизни. Чем комфортнее будет отдых, тем лучше мы будем себя чувствовать, будучи спокойными, спокойными и жизнерадостными.

Когда дело доходит до украшения спальни, часто говорят о фен-шуй. Вот почему во многих спальнях кровати не будут выходить на дверь. Такое расположение, по сути, самый важный предмет мебели в спальне, лишает нас счастья, вызывая негативные чувства.

Спальня — это место для двух душ, поэтому здесь все вдвое: подушки, шкафы, иногда даже матрасы. Цвета приглушены, а яркие цвета оставлены для других интерьеров.

3. Цвета — не только для глаз

Цвет в спальне имеет психологическую сторону. Помимо того, что он вам нравится, он может вызывать разные эмоции. Например, желтый цвет будет здесь очень хорошим цветом, но лучше всего его использовать только на одной стене. Не менее интересными будут синие, светло-зеленые, теплые бежевые и шоколадно-коричневые. Говорят, что цвета кожи человека — персиковый, лососевый и белый — действуют на нас успокаивающе. Они тонкие и сдержанные.

Совет эксперта

Внимание! Красный цвет вызывает проблемы со сном, беспокойство, прием лекарств и агрессию.

Цвета имеют огромное влияние на наше самочувствие, а в спальне они должны в первую очередь успокаивать и оказывать на нас успокаивающее действие. Пастель в этой роли всегда незаменима, но внимание не только на стене. Также позаботимся о правильном цвете нашей мебели и аксессуаров.

II: Три шага к успешной аранжировке

Оснащение — кровать, шкаф, тумбочки? Что-то другое?

Как мы уже упоминали, в спальне лучше всего подойдут готовые гарнитуры. Кровать и мебель изготовлены из одинаковых пород дерева, однотонного цвета. Тогда добиться гармонии несложно.

Кровать? В идеале у него будут слегка закругленные края, желательно с достаточно высоким, но мягким подголовником. Ширину матраса следует выбирать в зависимости от людей, которые будут на нем спать, но обычно мы используем ширину от 140 см. Это дает возможность действительно комфортного сна. Если мы ищем удобное решение для пары, мы можем купить два отдельных матраса. Таким образом, мы оправдаем ожидания обоих людей.

Почему гардеробы так важны в спальне? Они гарантируют, что беспорядок в одежде не нарушит наш повседневный мир. Чем больше предметов мы поместим в шкафы, тем больше места мы оставим для нашего покоя и расслабления.

Какие столы и комод? Желательно без сильно подчеркнутых ручек и лишних украшений. Они создают простой декор, но это то, что лучше всего влияет на наше расслабление.

Туалетный столик также будет иметь значение для дам. Он придает интерьеру женственность и чрезвычайно практичен. В нем можно хранить целые наборы косметики.

Зеркало? А может зеркала во множественном числе? Прежде всего, они отражают свет, создавая впечатление визуально большего и просторного помещения. Они также добавляют интерьеру стильного сияния. В спальне зеркало может принимать разные формы. Он может свободно стоять на полу, но также может быть повешен на стену — возле туалетного столика. Многие люди также предпочитают включать его в качестве фасадов раздвижных дверей. Благодаря этому, особенно в небольших помещениях, мы не теряем ценное место для напольного зеркала.

Совет эксперта

Рама зеркала может быть свободно выбрана в соответствии с интерьером и стилем оформления. Белый отразит потертый стиль, золотой придаст королевской ауре всему помещению, а напоследок красочный — немного повеселит слишком серьезный интерьер.

Вы это знаете? Расстановка мебели в спальне должна:

— Обеспечьте доступ к кровати с трех сторон,

— Изголовье должно быть прислонено к стене, потому что это дает ощущение защищенности,

— При выборе оборудования обращайте внимание на материалы и сырье, из которого оно изготовлено. Вместо искусственной, деревянной мебели и энергосберегающего светодиодного освещения стоит выбрать, например, хлопковое постельное белье.

Отделка — стены, окна, пол, освещение

1. Стены

Краски, обои, велюровые наклейки на стены и фотообои — широкий выбор. Обычно мы рассматриваем свободные поверхности стен как место для демонстрации мебели и картин. Вот почему мы красим стены в один приглушенный цвет, который становится лишь фоном для интересной графики или декораций. Однако это не меняет того факта, что выбор краски очень важен. Серый и бежевый подойдут для спальни в приглушенных тонах, а в спальне романтической души лучше подойдет пудрово-розовый.

Современные методы внутренней отделки дают нам массу идей для декорирования поверхностей стен. Интересно смотрятся и объемные панели, и кирпич, и структурная краска. Он меняет немного скучную поверхность, делая спальню красивой, но при этом необычной.

Совет эксперта

Чаще всего декорируют стену, расположенную прямо за кроватью. В настоящее время очень модным трендом является наклеивание панно или стикеров с популярным слоганом.

2. Окно

Оформление окон — еще один очень важный этап в дизайне спальни. Стоит подумать о роллетах, которые укрывают вас от дневного света. Например, хорошо подойдут римские шторы.

Если мы хотим визуально увеличить окно, мы должны сочетать его с шторами и шторами одного цвета, желательно светлого. Если мы опасаемся, что тогда наша спальня будет немного скучной, достаточно выбрать необычное постельное белье — например, с графическим принтом — к приглушенным тонам ткани, развешанной в окне.

Окно также является ключом к созданию спокойной атмосферы. Рулонные шторы с функцией затемнения помогут в спокойном и здоровом сне. Шторы обеспечат достаточно света и придадут интерьеру немного уединения. Чтобы почувствовать себя в по-настоящему уединенном месте, можно повесить шторы до пола.

3. Освещение

Это не должно быть интенсивным. Свет следует разделить на общий и более климатический. Существует три типа освещения, предназначенных для интерьера спальни: центральное — с прикрытой снизу плафоном (тогда свет нас не обидит), для чтения — например, шкафом, романтическое — с теплым оттенком.

Вы это знаете?…

Клип-светильники — это быстрый способ осветить отдельные зоны спальни. Их можно прикрепить практически к любой поверхности.

4. Этаж

Теплый ковер и деревянные панели или пол. Избегайте каменной или керамической плитки. При вставании приятно положить ноги на приятный на ощупь материал. В спальне нам повезло, что дерево не стирается, как в других комнатах. Поэтому мы можем удачно выбрать панели, обозначенные символом 22 и AC2.

Интересной идеей также станет ковер, который делает комнату тихой, мягкой и приятной на ощупь.

Украшения — красота маленьких и красивых вещей одновременно

Больше всего радует мир маленьких предметов. Они фокусируют огромное внимание и в то же время влияют на то, как мы воспринимаем спальню. Иногда даже один, очень маленький декоративный акцент может творить чудеса.

Вы это знаете?…

Свечи — один из лучших видов освещения, рекомендованный фен-шуй. Однако свечи не должны содержать токсинов и должны быть изготовлены из натурального пчелиного воска. Такие свечи горят бездымно и устраняют электромагнитное излучение, производимое электроприборами.

Картины и портреты? Только те, которые приносят в спальню что-то позитивное, рассказывают о том, что мы хотели бы увидеть и испытать. Безусловно, следует отказаться от портретов умерших и мест, которые мы негативно ассоциируем.

III: Три шага к решению проблем

Различная планировка комнат, размер квартиры и размер спален — не всегда то, что нам нужно. Иногда бывает так:

Спальня слишком мала?

То, что под спальню мы обычно выделяем самую маленькую комнату в доме, — процедура вполне очевидная. Однако даже такой интерьер можно устроить функционально. Для начала необходимо будет составить список необходимого оборудования. Здесь тоже самое главное — кровать — для небольшого интерьера мы легко подберем кровать шириной 140 см.

Совет эксперта

В маленькой комнате отлично подойдут красивые обои, фотообои, декоративный кирпич, 3д панно, разноцветные краски, декоративные конструкции. Яркие цвета на стене придадут интерьеру глубины и необходимого пространства.

Если наша спальня исключительно высокая, мы можем заменить традиционную внутреннюю структуру антресолью. А большая кровать — двухъярусная. В маленькой спальне также стоит позаботиться об аксессуарах и освещении. В нем будут работать не только декоративные неоновые светильники, но и прикроватные лампы, плафоны и подвесные светильники. Маленькая спальня — это искусство использовать каждый уголок, давайте узнаем, как им пользоваться.

Наш бюджет слишком мал, чтобы провести капитальный ремонт?

Аксессуары — благодаря им можно полностью изменить стиль интерьера. Достаточно приобрести несколько комплектов постельного белья и штор. Меняем их в зависимости от настроения, сезона и моды. Поиграем с цветами, но не забываем о функциональности. Помните: темные плотные шторы позволят нам дольше спать летом, но зимой могут затруднить просыпание. Особенно, когда на улице погода не позволяет вставать с теплой постели.

Спальня — это еще и место для работы

Спальня и кабинет — теоретически две полностью внешние комнаты в нашем доме. Однако, несмотря на то, что они выполняют различные функции, обычно именно в спальню мы переносим элемент нашей работы. Примечания, которые необходимо заполнить, компьютер, на котором будут выполняться невыполненные задания. Стоит, чтобы эти предметы тоже нашли свое место в этой атмосферной комнате. Хорошим решением будет вставить сюда письменный стол, который будет отделен от кровати ширмой. Таким образом, мы разделим эти две зоны не только по расположению, но, прежде всего, по функциональности. Во время вечерней работы второй засыпающий сможет отдохнуть вдали от света, которым мы будем освещать нашу рабочую зону.

Спальня находится на чердаке.

Форма такой комнаты побуждает использовать наклонную площадку, желательно таким образом, чтобы рядом с ними поставить кровать. К сожалению, это не очень хорошая идея. Особенно, если учесть ежедневный подъем и страх, что случайно ударились головой об одну из нижних стен. Поэтому разместим кровать в таком месте, где высота комнаты стандартная. В спальнях на чердаке стоит позаботиться о японской кровати. Почему? Мебель в этом стиле отличается меньшей высотой кровати.

Нам всегда будет не хватать солнца в спальне на чердаке. Стоит подумать о мансардных окнах, через которые будет проникать больше света, через два каждый вечер вид на звезды будет у вас под рукой!