Кухня в азиатском стиле




Кухня в азиатском стиле

Категория: Накладки на стол, Крючки, застежки и ручки, Готовые наборы для кухонной мебели

Используя азиатские аксессуары, мебель и стили, мы сделаем наш интерьер более спокойным, организованным и сбалансированным. Восточный стиль означает простоту, но в очень элегантном смысле, без ущерба для комфорта. Обе культуры Китая и Японии имеют огромное влияние на азиатский стиль.

Азиатский стиль не любит беспорядка

Он избегает хаоса, создавая хорошо организованные, проработанные композиции, идеальные в каждой детали. Мебель не только декоративна, но и создана в духе минимализма, без барочного преувеличения и ненужного скопления различных типов сегментов. Обратите внимание: большая часть азиатской мебели окрашена до зеркального блеска вручную и с использованием уникальных узоров.

Создавая обустройство кухни в дальневосточном стиле, начнем с того, что выбросим всю ненужную мебель — они создают впечатление, что комната намного меньше. Оставим только те шкафы, которые действительно составляют необходимый минимум. Если мы выберем дерево, лучшим будет тот, который производит впечатление натурального — он будет хорошо сочетаться с красным или различными оттенками бежевого.

Только натуральный пол!

Давайте также подумаем о полу. Для его украшения стоит выбрать небольшой китайский коврик с выразительным узором. Настоящий азиатский пол будет выполнен из дерева или натурального камня.

Окна с бамбуковыми жалюзи

С другой стороны, на окнах следует повесить бамбуковые жалюзи, а на светильники накинуть плафоны для абажуров. Этого достаточно — нам больше не нужно выбирать шторы или занавески.

Чтобы стены не были слишком однообразными, их можно разнообразить узором или росписью в восточном стиле. Среди произведений, стилизованных под дальневосточное искусство, непременно найдется бамбук, цветущая сакура или интересная каллиграфия.

Украшения — веера и цветущая сакура

Если интерьер действительно должен быть азиатским по своему характеру, мы также оборудуем его украшениями с вентилятором и шелковым ковриком, а если кухонное пространство позволяет, стоит разместить в одном из углов белый экран с росписью сакуры.

При выборе ведущих цветов следует руководствоваться красным, белым, коричневым и бежевым. Хотя это редкость в азиатских аранжировках, есть также золотой цвет.

Растения, в том числе бонсай, бамбук и папирус, дополнят азиатскую кухню.

Естественные акценты и просторные окна, позволяющие быстро и эффективно осветить интерьер, большое количество дерева и простая форма играют ключевую роль в азиатском оформлении. Они делают интерьер легким, воздушным, без лишнего хаоса, хаоса, беспорядка.