Как сделать подвесную полку для террасы?




Как сделать подвесную полку для террасы?

Категория: Полки из ламината, Полки из сосны, Полки декоративные, Держатели для полок

Мебель террасы обычно ограничивается набором для отдыха: стульями, креслами или столом и зонтиком, который закрывает нас сильным солнечным светом. Однако иногда в базовый комплект входят также металлические или деревянные полки и напольные шкафы.

Мебель такого типа — хорошее решение там, где площадь террасы достаточно велика. На небольших балконах лучше подойдут навесные шкафы, которые не будут занимать полезное пространство, по которому мы перемещаемся.

Почему подвесной шкаф — хорошая идея?

Первый аспект касается занимаемой площади. Мы упоминали об этом во введении, но теперь мы хотели бы расширить его. Подвесной шкаф можно повесить где угодно на террасе, но, конечно, практичнее всего будет рядом со стеной. Тогда мы не будем ее бить при перемещении по террасе. У нас может быть несколько шкафов, подвешенных к стене. Мы ограничены только поверхностью стены.

На высоте нашего зрения — вот и все. Подвесные шкафы можно разместить прямо у нас на глазах, благодаря чему все мелкие предметы будут у нас под рукой. Не наклоняясь к шкафу, не вставая на цыпочки — идеально перед нашим лицом.

Легко перемещать — навесной шкаф не доставит нам проблем при смене места расположения. В любой момент мы можем повесить его в другом месте — где он идеально впишется в оформление террасы. Подвесной шкаф крепится к стене или крыше с помощью веревки и крючка. Для этого нужна только отвертка.

Подвесной шкаф всего за несколько шагов

Полки и полки нужны в каждом доме — о них стоит помнить и на террасе. Они добавляют ему очарования и домашнего тепла. В предыдущем абзаце мы пытались убедить вас, почему подвесная полка является лидером среди другой мебели. В этом абзаце мы расскажем, как это сделать.

Начнем с подготовки досок. Для тумбы с двумя полками нам понадобится 3 штуки, обязательно одинаковых размеров. Лучше всего, чтобы они не были слишком большими, максимум 20 см шириной и 70 см длиной.

В подготовленных досках просверлите отверстия — примерно по 3 см от края каждого угла. В итоге на каждой доске должно быть по 4 отверстия. Каждый из них должен быть достаточно большим, чтобы через него могла пройти толстая веревка.

Готовые доски красим в любой цвет — желательно в цвет мебели.

После высыхания краски можно протянуть веревку через отверстия. Нам понадобится 2 штуки длиной примерно 3,5 метра. Протяните одну веревку через задние отверстия, вторую — через передние. В конце каждой из них завязываем узелок.

Размещаем полки, а точнее доски на подходящем для нас расстоянии. Такой интервал может составлять, например, 20 см. Затем поместите колышек под каждое отверстие в полке и вставьте его между витками веревки. Таким образом доски не будут двигаться.

Полка готова, но для того, чтобы повесить на стену, вам нужно будет просверлить в ней отверстие и прикрепить крючок.

Такая полка станет идеальным местом для хранения множества мелочей. Не кладите на него очень тяжелые предметы, которые могут его перегрузить.