Когда выбрать рейку, а когда — карниз?




Когда выбрать рейку, а когда — карниз?

Категория: Комплекты карнизов, Рельсы

Оформление окон — один из важнейших элементов интерьера. Он определяет стиль, количество света, попадающего в комнату, и атмосферу в ней. Для вашего удобства стоит обратить внимание на выбор крепления оконных украшений. Какой вариант будет уместен — карниз или рельс? Сегодня мы отвечаем на этот вопрос.

Изделия для крепления штор и гардин делятся на рельсы и карнизы. Оба решения являются неотъемлемым элементом оформления окон, поэтому, чтобы правильно их выбрать, мы должны потратить на это время, так же, как мы выбираем ткани.

Рейка крепится к потолку, а затем к ней прикрепляются материалы с помощью зажимов, зажимов, захватов или английских булавок. Достоинством рейки является ее нейтральность — ее можно оклеить шпоном или полосой, чтобы она стала неотъемлемым элементом декора. Такое решение придает укладке стойкость, ведь при закрытых шторах подвеска практически незаметна. Для лучшего эффекта можно покрасить рейку, наклеить на нее ткань или оклеить обоями. Рельсы обычно делают из металла. Их делают из железа, латуни или стали. Они особенно подходят для легких и воздушных тканей, которые не слишком утяжеляют структуру, но современные могут справиться практически с любыми типами штор.

В продаже имеются многослойные рельсы, позволяющие подвешивать сразу несколько занавесок или т.н. ламбрекены, которые эффектно подчеркнут особенно элегантные и традиционные интерьеры. Некоторые рельсы оснащены специальной раздвижной системой. Благодаря этому шторы можно открыть одним натяжением веревочки. Дополнительно можно использовать устройство с функцией временного продления, что будет крайне полезно, особенно когда нас долгое время нет дома. Мы можем настроить распространение на определенные часы, чтобы сбить с толку потенциального вора.

Классические карнизы имеют планку, на которую крепятся пряжки, кружочки или другие виды застежек. Ручки обычно делают из металла или дерева. Изделие такого типа очень прочное и легко удерживает даже самые тяжелые ткани. В некоторых ситуациях повесить карниз будет невозможно из-за условий в комнате (низкий потолок, кривые стены, слишком мало места). В этом случае единственным выходом будет использование рейки. Достоинством карнизов является их декоративный характер. Их можно приспособить практически к любому расположению. Карниз для штор также имеет большие возможности сборки. На его поверхность можно повесить шторы с застежкой на пряжку, туннель, кулиску или пряжку, а также многие другие.

Также существуют гибридные карнизы для штор , то есть изделия, сочетающие в себе рейку и штангу. В такой ситуации поручень прячется за фасадом бара, который можно адаптировать к обустройству помещения. Тогда композиция приобретает оригинальность, а фиксация штор придает эффектный характер. К сожалению, на рынке такие продукты ограничены лишь несколькими традиционными дизайнами.

И рельсы, и карнизы должны иметь опору по всей длине, чтобы они хорошо выполняли свои функции. Устанавливая этот тип элемента, не забудьте аккуратно приклеить или затянуть его кронштейны к стене или потолку. Выбор крепления оконной отделки также должен диктоваться высотой окна и размерами комнаты, ведь при низком потолке карниз оптически уменьшит его еще больше, а при высоком потолке рейка не будет. работа, ведь снять шторы будет сложно.