Индустриальный стиль в гостиной




Индустриальный стиль в гостиной

Категория: Картины, Потолочные светильники, Жалюзи

Грубый минимализм в сочетании с элегантностью (немного крутой, но такой величавой) — вот сущность индустриального стиля в интерьере. Сегодня это называется стилем, когда-то это было что-то необходимое, возникшее из-за сложной ситуации в мире. Промышленный стиль как отражение своего рода мастерской с добавлением классической мебели снова становится популярным, особенно в квартирах типа лофт.

Рождение индустриализма следует искать в Нью-Йорке, именно в 1950-х годах. В то время там бушевала рецессия, в результате которой появилось много пустующих постиндустриальных помещений.

Здесь художники собирались в большом количестве и расставляли места для своего творчества. Они наполнили их разной мебелью, найденной где-то на развалинах фабрик. Интересно, что они не догадывались, что таким образом породили новый стиль — и этот также появился в Польше в 1990-е годы.

Космос — ключ к производственному помещению!

Без пространства в квартире никогда не будет настоящего фабричного ощущения. Только очень высокий интерьер с большой открытой гостиной станет хорошей отправной точкой для создания индустриального оформления. Именно поэтому первым шагом при начале работ будет снос перегородок. Кухню от гостиной отделяем островом и подвесными светильниками. В гостиной обеденную и зону отдыха лучше всего обозначить с помощью стола.

Гостиная объединена с остальными комнатами.

Необходимым условием создания по-настоящему индустриального интерьера является унификация аксессуаров и оборудования по всей квартире. Давайте сделаем так, чтобы похожие элементы появились в каждой комнате.

Постиндустриальный — значит красивый

Если вам посчастливилось иметь квартиру в постиндустриальном доме, не пытайтесь насильно скрыть характерные для нее элементы инсталляции. Видимые трубы, арматура крыши, стальные рельсы или кирпичные колонны должны быть открытыми, а не скрытыми.

Какие цвета?

Гостиная, оформленная в индустриальном стиле, должна быть выдержана в серо-белых тонах. Также не бойтесь использовать слегка грязные оттенки. Помните, что в индустриальный, индустриальный стиль интерьера вписываются всевозможные впадины, разводы, грубые и неровные стены.

Промышленный стиль — это прежде всего бетон, сталь и старое дерево. Мы можем покрыть им одну стену или положить на нее декоративный кирпич. На полу может появиться старый паркет или панели, имитирующие использованное дерево.

Необработанная мебель от мастера

Мебель должна быть простой по форме и обязательно массивной. Если они уже устарели и немного изношены — тем лучше для интерьера. Кроме того, хорошо будет смотреться металлический шкаф на колесиках и пластиковый индустриальный стул.

Надстройки — хорошая идея?

Не обязательно. В промышленной квартире нет или почти нет аксессуаров. Во всяком случае, это только те, которые имеют историческую ценность в отношении стиля.