Что нужно учитывать при выборе матраса?




Что нужно учитывать при выборе матраса?

Категория: Подушки, Матрасы

В наши дни мы живем очень интенсивно, но не должны забывать о своем здоровье в повседневной деятельности. Наше самочувствие в течение активного дня во многом зависит от того, как мы провели ночь. Сон позволяет восстановить силы, а правильно подобранный матрас позаботится о состоянии нашего позвоночника.

Виды матрасов

В небольших квартирах мы часто не можем себе позволить поставить кровать, и наше место для сна — диван или уголок. Однако, если условия позволяют, стоит вложиться в кровать и выбрать для нее подходящий матрас. Один из самых популярных типов — пружинные матрасы , также известные как матрасы Bonnell. Они отличаются относительно невысокой ценой, которая идет рука об руку с довольно длительным сроком службы.

В таком матрасе пружины работают линейно, а это значит, что они изгибаются пропорционально нагрузке. Эти виды изделий не рекомендуются для двуспальных кроватей, потому что каждое движение партнера будет сильно   ощущаться. Латексные матрасы отличаются большей функциональностью , потому что после загрузки они застывают намного быстрее. У них похожие свойствакарманные матрасы — хоть и имеют пружины, но каждый в отдельном кармане.

Жесткий или мягкий матрас?

Степень жесткости матраса должна соответствовать не только нашим предпочтениям, но, прежде всего, нашему весу. Это чрезвычайно важно, потому что полноценный сон гарантирован только на матрасе, в который мы не упадем. Принцип очень прост: чем больше вес нашего тела, тем жестче должен быть матрас. В описании товаров жесткость обозначается буквой «H», где H1 — очень мягкий матрас, а H5 — очень жесткий, рекомендуется для очень тяжелых людей. Выбирая матрас в магазине, не стесняйтесь полежать на нем и проверить, как вы на нем себя чувствуете. Прилегание изделия к нашему телу можно проверить и другим способом — лежа на спине, попросите другого человека положить руку под поясничную часть нашей спины. Если места много, матрас получается слишком жестким.

Матрас на двоих

Выбрать подходящий матрас для двуспальной кровати совсем непросто. Следует учитывать вкусы и вес двух человек, а различия между партнерами часто бывают очень большими. В таких случаях лучше всего протестировать матрас перед его покупкой. Давайте проверим, что, когда один человек поворачивается, другой не прыгает и не опускается слишком сильно в матрас. Стоит опробовать эластичные матрасы, которые очень хорошо адаптируются к весу  пользователя. Решение также состоит в том, чтобы купить два отдельных матраса, которые будут адаптированы для каждого человека. Однако следует помнить, что на стыке, вероятно, будет щель, которую, однако, можно заполнить специальными ковриками для кроватей.