Как выбрать арбалет, о котором всегда мечтали?




Искусство стрельбы из арбалета у нас становится все более популярным. Все-таки хотите стать обладателем конкретной модели? Вы, для начала, должны получить соответствующее разрешение.  Как сделать правильный выбор?

Как выбрать арбалет, о котором всегда мечтали? 

  1. Выбор арбалета в зависимости от области применения.

Важно то, для чего вы хотите использовать свой арбалет! Почему? Прежде всего потому, что у каждого типа арбалета к вам будут разные требования. На  сайте arcusmarket.com можно арбалет купить разных моделей и лучших мировых производителей.

Пистолетный арбалет чаще всего применяется для стрельбы по цели на коротких дистанциях. Пистолетный арбалет имеет дальность действия до 20 метров и может использоваться в учебных помещениях.

Арбалет для спортивной стрельбы действительно точен, и его важным элементом является оптический прицел. В этом варианте сила натяжения и скорость выпущенной стрелы гораздо менее важны, чем в случае с охотничьими арбалетами.

Охотничий арбалет потребует специальных разрешений. Если вы все же хотите его иметь, обратите внимание на его надежность и скорость стрельбы. Его скорость и сопровождающий шум также имеют большое значение.

Составной или рефлекторный арбалет?

Вам интересно, какой арбалет, составной или отражающий арбалет будет более подходящим? Прежде чем принять решение, проверьте, какие преимущества и недостатки есть у каждого из предложенных вариантов. Стоит помнить, что такое различие важно даже для пистолетных арбалетов!

Составной арбалет определенно легче и удобнее носить, кроме того, он имеет меньшую силу натяжения при более высоких скоростях стрелы по сравнению с отражающим арбалетом. Эта модель подойдет всем, кто хочет насладиться удобством съемки с ограниченного пространства.

Рефлекторный арбалет известен сотни лет. Простая и надежная, к тому же струна в этой модели лишена строп и шкивов, поэтому она не склонна к выходу из строя. Что отличает его от составного арбалета, так это его большее тяговое усилие и меньшая начальная скорость стрелы.

Скорость

При выборе арбалета очень важна начальная скорость затвора. Его необходимо адаптировать к типу арбалета и деятельности, которой вы собираетесь заниматься. В ситуации, когда вы хотите стрелять в цель с большого расстояния, выбирайте легкий арбалетный снаряд, который начнет падать намного позже.

Проблемы с безопасностью

Арбалет — это вид оружия, которое может нанести урон — тем более вы должны быть особенно осторожны при обращении с ним. Выбирая конкретную модель, обязательно обращайте внимание на используемые решения, благодаря которым использование оружия будет безопаснее. Самыми популярными являются:

  • Механизм стрельбы без стрельбы, предотвращающий выпуск тетивы, когда пуля арбалета находится не в нужном месте.
  • Автоматическая активация безопасности, то есть механизм, который эффективно предотвращает отпускание тетивы после установки спускового крючка, является идеальным решением, особенно для начинающих стрелков.

Конструкция арбалета

Дизайн арбалета особенно важен для начинающих пользователей. Если вы хотите максимально упростить использование выбранной модели, стоит выбрать вариант, оснащенный передней ручкой и выступающими в сторону крыльями.