Как спланировать однокомнатную квартиру?

Как спланировать однокомнатную квартиру?

Категория: Гипсокартон, Холст, Гардеробы, Ковры

Маленький, но счастливый. Квартиры-студии были и остаются очень популярными. Самая большая проблема обычно заключается в их правильном расположении. Это происходит, когда у нас есть возможность провести капитальный ремонт или создать такую ​​квартиру с нуля, например, после покупки одноместной комнаты в старом доме.

Вот несколько примеров того, что мы тогда умеем делать.

Больше пространства

Иногда даже 25 квадратных метров достаточно, чтобы квартира произвела хорошее впечатление и прожила в ней долгие годы. В основе — соответствующая разработка пространства. Если у нас есть возможность внести кардинальные изменения, мы должны ею воспользоваться. Самая частая ошибка — отказ от такой возможности.

Надо помнить, что главная и самая большая комната в студии — это наша гостиная, спальня и столовая и даже место для работы. Следовательно, мы не можем занимать в нем место, как раз наоборот. Лучше в его пользу уменьшить ванную комнату и спланировать минимальную площадь для кухни, а то и попробовать избавиться от определенных мест.

Чтобы получить как можно больше места, стоит решить снести стены. Объединение гостиной с кухней может быть эффективным лечением. Это не должно быть невыгодным решением, если мы правильно расположим обе части, по крайней мере, с точки зрения цвета. Очень часто в студиях пространство отводится холлу, отделенному стеной, что не так важно, когда квартирой пользуется один-два человека, как это обычно и бывает. Здесь тоже выгодно снести стену.

Умная ванная

Если у нас есть возможность сдвигать стены, разделяющие определенные комнаты, ванная должна быть самой маленькой комнатой в квартире-студии. Понятно, что иногда вид ванны заманчиво, но это лечение не пойдет на пользу всему делу. Затем стиральную машину необходимо перенести на кухню. Между тем, если мы выберем узкую стиральную машину с верхней загрузкой, мы сможем установить в ванной комнате душ немного большего размера. Для этого скромный умывальник и подвесной унитаз.

Функциональность в минимализме

Если мы действительно хотим сэкономить место на кухне, мы можем перенести раковину в ванную комнату. Тогда, однако, обе комнаты должны находиться рядом друг с другом, что не всегда положительно сказывается на функциональности студии.

Стоит использовать каждый элемент, чтобы сделать жизнь в однокомнатной квартире более функциональной, а то и отказаться от некоторых элементов. Речь идет, например, о дверях, которые, как известно, при открытии занимают место. Решением здесь являются раздвижные двери, а в тех местах, где они не столь критичны, использование самого каркаса — например, из стильного старого дерева.

Если это возможно, мы должны выбрать больше света в нашей квартире. В основном речь идет о естественном освещении, которое благодаря большим окнам положительно скажется на комнатах, особенно при их увеличении.

Привлекательная отделка

Квартира-студия хоть и небольшая, но ни при каких обстоятельствах не должна быть скучным местом. Характер его интерьеру может придать оригинальная отделка. Среди прочего мы можем решить построить кирпич на небольшой части стены или покрасить нештукатуренное пространство кирпичной краской. Важно не бояться экспериментировать, делая это деликатно.