Кирпичи на стенах — под них выбираем рулонные шторы




Кирпичи на стенах — под них выбираем рулонные шторы

Категория: Рулонные шторы, Фурнитура для рулонных штор и ставен

Кирпичные стены — характерный элемент квартир, оформленных в индустриальном стиле. Часто они покрывают не одну, а несколько стен гостиной, спальни и кухни. Холодные и сырые, их нужно сочетать с другими «более легкими» отделочными материалами и украшениями. Чтобы постзаводский интерьер не казался слишком холодным и неконтролируемым. Способна ли рольставни нарушить чисто фабричный стиль квартиры? Вот наши предложения.

Индустриальный стиль — это тот, который отсылает к английским фабрикам и постиндустриальному металлу. Интерьеры, отделанные камнем, кирпичом, с металлической фурнитурой, кажутся холодными. Приложив немного мастерства хозяина и знание обустройства, можно удачно создать из них уютное гнездышко.

Окно в квартире типа лофт, современное и иногда наполненное очень характерной мебелью, должно разрушить это холодное настроение. В результате очень часто он становится единственным элементом интерьера, поддерживающим всю квартиру с жалюзи идиллического цвета.

Какие жалюзи подойдут в квартирах из кирпича и холодной современной мебели?

Наши примеры следующие:

— желательно простые, без характерных рисунков и узоров,

— цвета, похожие на кофе с молоком, желтый, коричневый, вереск, серый и все эти нежные, слегка грязные цвета,
— отказываемся от бамбуковых жалюзи — они больше подходят для дачи, — может, нежная римская штора? В свернутом виде это будет относиться к современным решениям, — мы выпускаем жалюзи для ночного дня, они хороши для деревенского стиля, — мы отказываемся от ярких цветов: ярко-красный, желтый, зеленый, синий — в лофтах этого типа цвета могут выглядят комично, — они тоже отваливаются от внешних жалюзи — портят внешний вид типичного здания, оформленного в индустриальном стиле.