Как освежить цвет ковра?




Как освежить цвет ковра?

Категория: Ковры

Наполненные сочными красками и свежестью, ковры могут стать прекрасным украшением интерьера и защитой пола. Так что давайте позаботимся об их состоянии. Только тогда они станут эффективным и эстетичным элементом нашего интерьера.

Естественные способы сохранить ковер свежим

Для чистки ковров, ковриков или напольных покрытий мы можем использовать натуральные, экологически чистые средства, такие как:

 Можем расстелить свежесрезанную траву на ковре. Оставляем этот слой на несколько минут, а затем сильно растираем пятно. Излишки травы подметите щеткой, а мелкие остатки удалите пылесосом.

— Мы можем оживить цвета темных ковров заваренной чайной заваркой. Однако следует помнить, что они должны быть хорошо осушены. Ковры нельзя замачивать, потому что тогда они легко теряют свои свойства.

— Густой раствор поваренной соли отлично поможет нам очистить и освежить ковры. В такой смеси пропитываем губку, хорошо отжимаем и натираем поверхность ковра. Одиночных пятен на ковре достаточно, чтобы посыпать солью и смести примерно через час.

— Протирание поверхности изношенного и выцветшего ковра водой с небольшим количеством уксуса дает отличный освежающий эффект. Рекомендуется использовать этот метод после каждой чистки ковров пылесосом или щеткой.

— Тщательно встряхните ковры на снегу . Коврики кладем горизонтально, лицом к снегу, интенсивно пользуемся венчиком. Благодаря этому мы оживим их цвет и удалим пыль и грязь.

Кожаные коврики

Мы очищаем кожу (телячью, козью или овечью) как ковры, натирая ее густой пастой из мыльных хлопьев, пережаренного мыла или порошка. Мы должны быть очень осторожны, чтобы не намочить кожу, а только мех. Также можно добавить в кашицу немного нашатырного спирта. Эти средства промываем слегка влажной тканью и стараемся вытереть почти насухо.

Коврики-петли

Практически все виды пятен, грязи или пятен, которые появляются на петле ковра , мы можем удалить , используя нашатырный спирт. Хорошо освежает их раствор воды с нашатырным спиртом.

Если у нас есть коврик с бахромой, и мы не хотим, чтобы они двигались и запутывались, мы можем присыпать их крахмалом. Мы надежно защищаем прилегающие края ковра от брызг, накрыв их, например, бумагой.

Удаление некоторых изменений цвета и пятен

— Пятна от кофе или чая, которые часто появляются на коврах, можно эффективно удалить, если быстро смочить грязное место минеральной водой и затем покрыть его пеной для чистки ковров. Затем стараемся максимально тщательно высушить эти места, например, тряпкой, полотенцем или бумагой.

— Пятна от соусов можно удалить стиральным порошком, растворенным в теплой воде, затем можно использовать средство для чистки ковров.

— Удалите спиртовые пятна с помощью жидкости для мытья посуды и небольшого количества воды, затем промойте водой, смешанной наполовину с уксусом.

— Пятна от красного вина следует немедленно смочить холодной водой, а затем уксусом.

После использования шампуня для ковров цвет всей поверхности ковра выровняется . При каждой из мер, в том числе с шампунями, следите за тем, чтобы ковры не были мокрыми.

Наконец, совет для владельцев непослушных или молодых собак или кошек . Если вы случайно оставите на ковре пятна от мочи, nałóżmy не замазывайте с помощью пищевой соды и воды. Через несколько минут вымойте все это уксусом и тщательно просушите ковер, например, бумажными полотенцами. В конце промойте место чистой водой и просушите , например, сушилкой.