Укладываем напольное покрытие на лестницу




Укладываем напольное покрытие на лестницу

Категория: Напольные покрытия ПВХ, Ковровые покрытия

Покрытие пола на внутренней лестнице нашего дома — один из самых дешевых способов отделки и в то же время избавления от громкого грохота, который сопровождает каждый вход на пол. Материал,  купленный y  для выравнивания лестницы, не требует от нас слишком больших денег или терпения. Прикрепите пластиковый пол или ковровое покрытие непосредственно к бетону с помощью подходящего клея.

Внутренняя лестница может иметь различную отделку: деревянную, стеклянную или керамическую. Бывает, что и на следующих ступенях мы стелим ковер. Это более дешевая альтернатива, но требует более правильной установки.

Почему ковер — хороший выбор?

Этот известный всем материал имеет множество преимуществ. Вы должны знать , что за пределы слоя натуральных волокон , которые не только изолируют наш интерьер, но и подавить шум (поэтому мы не слышим характерный стук после прогулки). Ковры также очень устойчивы и поглощают падения, поэтому их особенно рекомендуют в домах, где живут дети и пожилые люди.

Большинство ковров также являются материалами, которые не притягивают пыль (они не накапливают статическое электричество и являются гипоаллергенными).

Недостатки?

К сожалению , есть и недостатки использования ковролина. Прежде всего, этот вид материала не устойчив к воде , поэтому он может быстро испортиться при воздействии чрезмерной влаги.

Ковровое покрытие, помимо натуральных материалов, может быть искусственным, они поглощают его от воды и пыли, поэтому рекомендуется к домам, где есть аллергии.

Два способа укладки ковра

Первый предполагает прикрепление вкладыша к ступеням и подступенкам и дополнительную защиту ее металлическими ПРОФИЛЯМИ.

Второй способ заключается в отрезать , что куски ковра от размера каждого шага. Такие фрагменты прикрепляются к основанию с помощью акриловых клеев, а их края дополнительно закрепляются металлическими профилями.

Помните, что если правильно уложить ковер, он не скручивается и не натирается.

Хорошо измерить

Чтобы правильно измерить ширину ковра, измерьте размеры ступеней и умножьте их на количество штук. Затем добавить до 5 сантиметров резерва — количество материала , выбранного таким образом , является целесообразным.

Подготовим основание
. Хорошее основание будет идеальным, если оно будет ровным, сухим, гладким и непыльным. Однако часто бывает, что после того, как старый ковер был оторван, этого не происходит. Тогда единственный вариант — залить самовыравнивающуюся стяжку, которая отлично заполнит все полости. Стяжку такого типа легко приготовить.