Колониальная мебель




Колониальная мебель

Категория: Ручки, Декоративные полки

Колониальный стиль — немного африканский, немного викторианский и обязательно в главной роли с мебелью из ротанга и бамбука. Идеально подходит для людей, увлеченных путешествиями, Индией и дикой Черной землей.

Мебель в колониальном стиле — тяжелая и массивная, способна создать действительно красивое сочетание в нашей гостиной или столовой, при условии, что мы не переборщим с их количеством. Как с помощью колониальной мебели оформить гостиную, офис или другое место нашего дома, чтобы сохранить их красоту и дикую природу и при этом не загромождать интерьер темным деревом?

Мебель в колониальном стиле сочетает в себе несколько характеристик — массивность, темное дерево и красивую резьбу. Каждый предмет мебели здесь напоминает рукоделие, прямо из рук мастера. К сожалению, из-за того, что обычно они кажутся очень тяжелыми, вписать их в интерьер непросто.

Самая распространенная ошибка, которую допускают люди, выбирающие этот тип оборудования, — это слишком большое скопление темной монументальной мебели в одной комнате. Таким образом, даже действительно большая гостиная может показаться перегруженной их избытком.

Колониальная мебель? А может не совсем?

Мебель в этом стиле чаще всего изготавливается из экзотических пород дерева. Они могут иметь элементы декора Индии или Юго-Восточной Азии. Иногда их также специально состаривают, чтобы они еще лучше выполняли свою декоративную и практическую роль.

Самым характерным предметом мебели в колониальном стиле является комод. Как правило, он состоит из множества ящиков, на которых вручную изготавливаются замысловатые украшения. Кроме того, предметом мебели, который идеально соответствует колониальному стилю, является еще и массивный письменный стол, который, конечно, найдет свое место в офисах домовладельцев, а также стеклянный книжный шкаф.

Колониальная мебель очень часто имеет элементы из бамбука и ротанга, которые делают ее немного «светлее».

Мебель и цвета

Колониальный стиль чаще всего ассоциируется с оттенками коричневого, ванильного, белого и бежевого. Поэтому, если мы выбираем аксессуары и обивку для диванов, стоит сохранить их цвета в этом тоне. Колониальный стиль также включает красивые африканские крапинки и цветочные узоры на тканях. Вблизи мебели они могут создавать слишком темные и тяжелые композиции, поэтому будьте осторожны при их выборе и в случае элементов декора интерьера.

Возвращаясь к дивану — красиво будет смотреться черный или коричневый кожаный.