Обустройство однокомнатной квартиры для мужчины




Обустройство однокомнатной квартиры для мужчины

Категория: Рамки, Книги и путеводители

Квартира-студия — несколько десятков квадратных метров, обычно около 30, на которых нужно уместить все необходимое для повседневной жизни. Он должен быть практичным и красивым, а в случае квартиры для мужчины — еще и мужским. Как устроить студию, чтобы мужчина чувствовал себя в ней по-настоящему хорошо? Об этом ниже.

Студия — это малогабаритная квартира. Как правило, размер такой квартиры не превышает 30 квадратных метров. Однако если говорить о планировке комнат, то здесь есть гостиная с кухней, возможно, спальня и туалет. Вот и все. Немного, если смотреть сквозь призму всего, что мы раньше хранили в своей жизни.

И все же искусство обустройства такой маленькой квартиры иногда работает неплохо. Достаточно все хорошо спланировать.

Как обустроить квартиру-студию мужчине?

Прежде всего, он аккуратный и практичный. Мужчина любит, чтобы все было на своих местах. Также он не любит уборку, поэтому большая часть оборудования должна быть очень простой и современной.

Однозначно стоит вложиться в встроенную кухню с системой ящиков и шкафов, в которых есть множество перегородок — меньших и больших размеров. В таких шкафах будет намного проще поддерживать порядок и разводить всю необходимую кухонную технику.

Выбирая фасады шкафов, остановимся на таких материалах, на которых не будут видны следы рук, пыли и прочей грязи.

На практичной кухне необходимость протирать фасады шкафов должна возникать только время от времени.

Если мы планируем создать в нашей студии гостиную с кухней, не забудьте отделать часть пола плиткой. Тогда пространство рядом с кухонными шкафами будет очень легко содержать в чистоте, не разрушая деревянный пол.

Что в салоне? Желательно как можно меньше мебели. Так или иначе, практически каждый мужчина предпочитает технику RTV комоду и столу. На стену обязательно повесить большой телевизор, что решит проблему покупки тумбы под телевизор.

На пол обязательно постелите коврик темного цвета. На нем не будет видимой пыли и крошек.

Какая ванная? Мужчине однозначно достаточно душа. Быстрый и дешевый способ выглядеть свежо. Для этого обязательно наличие умывальника большого размера со встроенным бесконтактным краном. Благодаря этому вам придется реже чистить различные элементы сантехники.

Что не нравится мужчине?

В обустройстве его квартиры можно легко забыть о множестве украшений и безделушек. Скорее всего, этот захочет часто протирать их тканью. Вместо небольших украшений давайте инвестируем в несколько более крупных и характерных с современной линией.