Ажурное панно — применение




Ажурное панно — применение

Категория: Декоративные панели, Необработанные ажурные двери

Ажурные панели — новинка на польском рынке. Эта ситуация, вероятно, скоро изменится, потому что преимущества их использования, а также многочисленные возможности применения делают их многофункциональным продуктом, заслуживающим внимания.

Основная информация об ажурных панно

Панно этого типа, как и другие декоративные изделия, изготавливаются из различных материалов. На рынке вы найдете плиты из фанеры, дерева или МДФ, а также другие материалы, которые можно фрезеровать. Доступны в двух вариантах: односторонний, так называемый. смежные, и двусторонние, т.е. отдельно стоящие. То же самое и с их отделкой. У нас можно купить панели с необработанной поверхностью, предназначенные для самостоятельной покраски, а также готовые проекты — покрытые фольгой по нашему выбору (например, одноцветные, на древесной основе или с оригинальным, причудливым рисунком). Не менее большим плюсом является обилие шаблонов панно, подготовленных производителями. Вырезанные в них формы относятся к геометрическим формам, к растительным мотивам, а другие — оригинальны и абстрактны.

Использование ажурного панно

Сочетание имеющихся на рынке рисунков панелей с многочисленными вариантами отделки означает, что эти элементы будут отлично смотреться при использовании для различных целей.

Прежде всего, двусторонний ажур прекрасно подойдет в качестве ширм и ажурных перегородок. С их помощью мы можем отделить место для переодевания, а также легко отделить отдельные зоны в квартире. За подобной ширмой можно устроить небольшую спальню или рабочий уголок. Он также послужит элегантной и легкой перегородкой, символически отделяющей, например, кухню и столовую от гостиной. Панели также можно использовать как более устойчивую неподвижную стену, если мы хотим более четкого разделения жилого пространства. Благодаря ажурной форме перегородка приобретает филигранный характер, что хорошо гармонирует с небольшими квартирами.

Ажурные панели также послужат маскирующими элементами, с помощью которых мы сможем установить, например, некрасивые обогреватели или радиаторы отопления, а также элементы системы вентиляции и кондиционирования. Ажурный узор здесь тоже кстати, ведь сделанный таким образом корпус не будет мешать воздухообмену.

Еще одно место, где используются ажурные панели, — дверные заполнения — как традиционные, так и раздвижные. Облицовка этого типа придает совершенно другой характер даже классическим элементам дверной рамы, но они также могут составлять саму дверную конструкцию. Эти панели также будут работать как декоративные элементы стен, а также в качестве кухонных ширм — мы можем прикрепить их в пространстве между кухонными столешницами и навесными шкафами.

Также мы создадим уникальное изголовье кровати из ажурных панелей, а также воспользуемся им при строительстве подвесного потолка или оконных ширм . Более того, при использовании в качестве фасада мебели они добавят трехмерности в основном плоским поверхностям.

Использование ажурных панно на приведенных примерах не заканчивается. Мы можем использовать их как типовые украшения, форма и расположение которых зависит только от нашей идеи.

Нет сомнений в том, что панели такого типа имеют много преимуществ. В большинстве случаев они сочетают в себе функциональность с привлекательным внешним видом, который дополнительно усиливается за счет световых эффектов, возникающих благодаря отверстиям, вырезанным в панелях. Таким образом, они могут выполнять множество задач и быть решением дилемм обустройства.