Новое лицо старых тканей




Новое лицо старых тканей

Категория: Ткани

Как и многие другие предметы домашнего обихода, старые ткани внизу наших шкафов также можно использовать повторно. Если они будут играть декоративную роль, их необходимо будет освежить и обновить, а иногда и придать им новый образ. Предлагаем, как это сделать.

Сокровища из гардероба

Среди тканей, которые мы считаем старыми и ненужными, в основном это одежда. Хотя во многих случаях мы не будем их надевать, мы можем использовать материал, из которого они сшиты, для других целей. Ничто не мешает вдохнуть вторую жизнь в дырявые простыни или постельное белье, шторы, занавески и другие материалы, в которых мы видим потенциал. Не исключено, что многие из них будут многоразовыми в своей первоначальной роли, но также стоит поэкспериментировать и использовать их в качестве украшений для других предметов.

Что-то из ничего

Имея в своем распоряжении множество маленьких кусочков различных тканей, мы можем дать волю своему воображению и придумывать уникальные дополнения к нашему интерьеру.

Сшивая отдельные фрагменты вместе, мы получаем необычную наволочку. Такая наволочка может быть изготовлена ​​не только из ткани разного цвета и рисунка, но и разного вида. Чем больше разнообразия, тем интереснее будет эффект.

Аналогичным образом создадим красочный подголовник, спинку или сиденье для нашего стула. Отдельные лоскутки ткани можно сшить вместе или использовать только для связывания выбранного элемента. Интересного эффекта можно добиться, обмотав вешалки лентами из старых материалов. Таким образом мы можем получить совершенно другой набор, который украсит наш гардероб.

Из неиспользуемых тканей также будут сшиты оригинальные покрытия для подсвечников или горшки, которые не очень репрезентативны. Также из них сделаем оригинальные абажуры. Несомненно, вы не найдете аксессуаров ручной работы ни в одном другом доме.

Старые ткани в новом облике

Если среди наших глубоко спрятанных древностей есть ткани, которые все еще могут быть полезны, но не выглядят интересно, ничто не мешает нам немного их освежить.

Протекающая простыня, наволочка, ткань и даже брюки приобретут совершенно новое лицо, если мы замаскируем дефекты любыми пятнами по вашему выбору. Последние также можно заменить утюгами, которые мы можем купить в готовом виде или сделать сами, распечатав соответствующие выкройки на домашнем принтере. Таким недорогим и быстрым способом мы можем замаскировать любые дефекты старых тканей, а благодаря разнообразию заплаток и утюжков добиться любого эффекта.

Краски для текстиля предоставляют нам столько же возможностей. На рынке имеется множество изделий этого типа, предназначенных как для хлопчатобумажных, так и для шелковых тканей. Эти краски доступны во многих цветах и ​​в контейнерах различного объема. Они готовы к использованию, поэтому мы можем наносить их прямо на материал. Для стойкого эффекта достаточно дождаться полного высыхания краски, затем закрепить нанесенный узор утюгом (утюжком с левой стороны ткани или через слой бумаги для выпечки).

Таким образом мы придадим нашим старым, потускневшим тканям совершенно новый облик, украсив их, например, любым рисунком. Краски этого типа можно смешивать между собой и наносить кистью, валиком или распылителем. Это также отличная возможность привлечь детей к обновлению ранее бесполезных материалов или одежды.