Как сделать гамак самому




Как сделать гамак самому

Категория: Ткани, Гамаки

Гамак в гавайском стиле, на котором вы можете удобно расположиться в саду или на террасе, заставит вас наконец научиться отдыхать на свежем воздухе. Сделать гамак не так сложно, что самому не сделать. Ниже приведены несколько практических советов, как сделать одну из самых удобных мебели в нашем саду.

Основа прочного гамака — веревки и качественное белье. Чем он красочнее, тем больше будет отсылать к гавайскому стилю.

Необходимые материалы:

— Плотный прочный брезент — желательно парашютный, размером примерно 200 см х 100 см,

— ОК. 15 метров прочной веревки для качелей,

— Две рейки шириной 70 см,

— Краска для покраски молдингов — в любой цвет,

— люверсы металлические с головками — около 20,

— Зажим-крючок.

Начнем с подготовки полотна. Накладываем края ткани и прошиваем машинкой так, чтобы получилось полотно размером примерно 170 х 70 см (нет правила, но наш гамак может быть намного больше). По более коротким краям прикрепляем металлические кольца, в которых будут отверстия для переплетения веревок. Расстояние между отдельными отверстиями должно быть около 10 см, первое не должно быть ближе к краю, чем примерно 2,5 — 3 см. Отверстия можно проделать заранее пробойником или молотком.

Специальные металлические люверсы с крышкой, защищающие отверстия, можно найти на полке рядом с шурупами и гвоздями в магазинах.

Пришло время установить рейки, которые укрепят наш гамак с каждой стороны. Проделываем в них дырочки. Сначала две крайние, на том же расстоянии от торца, что и для полотна. Затем делаем следующие отверстия на расстоянии примерно 3,5 см по отношению к отверстиям в полотне. Чтобы гамак выглядел красиво, раскрасим планки в любой цвет, чтобы он соответствовал холсту.

Начинаем связывать веревку. Конец веревки провязываем через первую петлю полотна. Затем продеваем веревку через отверстие в доске (тоже то, что находится у самого края) и к карабину (крепление, с помощью которого наш гамак будет висеть в заданном месте). И так до конца полотна и планок, пока наша веревка не окажется в последнем ушке полотна. Концы веревки не обрезать, а заплести получившийся пучок веревок карабином на высоту примерно 10 см.

Конечно, то же самое проделываем и с другим концом холста.

К меньшему концу карабина прикрепляем веревку длиной около 2 м. Чтобы гамак был прочным, оберните его высотой около 10 мм веревкой толщиной несколько мм.