Как ухаживать за ковром и чистить его

Как ухаживать за ковром и чистить его

Категория: Ковры, Пылесосы, Чистящие средства

Правильный уход за ковром гарантирует его безупречное использование на долгие годы. По этой причине с первого дня после покупки стоит уделять ему особое внимание. Не обращая на это внимания, мы столкнемся с ситуацией быстрой потери цвета и свойств (например, пушистости), что, в свою очередь, приведет к снижению визуальных качеств в комнате. 

Химчистка

Основной и наиболее популярный уход — регулярная чистка ковра пылесосом. Пылесосить также называют химчисткой. Только так мы сможем постоянно избавляться от пыли и мелких загрязнений. В противном случае грязь, втиснувшуюся в волокна ковра, с каждым днем ​​будет все труднее удалить. Пылесосить нужно не реже одного раза в неделю — особенно это касается комнат, где мы активно проводим больше всего времени.

Влажная уборка

Влажная уборка — вторая неотъемлемая часть ухода за ковром. Это не обычная процедура, но ее следует выполнять время от времени. Выполняем влажную уборку с использованием специальных моющих пылесосов. Они будут работать в основном в случае более крупного загрязнения. Однако, если грязи не слишком много, можно провести влажную уборку пылесосом вручную — с водой и средством для ухода. Однако следует быть осторожным, чтобы не намочить ковер. Если это так, используйте хлопчатобумажную ткань или полотенца, чтобы высушить ее. Стоит помнить, что полностью вымытый ковер должен сохнуть в горизонтальном положении при комнатной температуре. Это полностью сохранит форму.

Удаление пятен

Появление пятен — естественное явление в каждом доме. К сожалению, не существует проверенного способа их избежать. Если это произойдет, мы должны придерживаться двух основных принципов.

Во-первых, нам нужно действовать быстро. Только с помощью этой процедуры мы можем гарантировать, что пролитая жидкость или другая грязь не впитается в ткань. Это, в свою очередь,
предотвратит постоянное появление пятен. Напоминаем, что для слива жидкости стоит использовать бумажное полотенце или мягкую ткань. Однако не давите на них слишком сильно. Для удаления других загрязнений используйте, например, нож.

Второй важный вопрос — правильная очистка пятен. Эту операцию нужно проводить от края пятна внутрь. Благодаря этому пятна не растекаются. Следует помнить об одном — при использовании нового чистящего средства ознакомьтесь с рекомендациями производителя. Это касается и ковролина — обязательно обратите внимание на информацию на прикрепленной этикетке.