Обустройство ванной комнаты по принципам фен-шуй




Обустройство ванной комнаты по принципам фен-шуй

Категория: Освещение для ванной, Полки, Комоды

Ванная комната — это место, где мы проводим много времени каждый день. По этой причине важно его практическое расположение. Стоит ли использовать принципы фен-шуй в этой сфере? Как бы выглядела такая ванная?

Расположение санузла

Первое, что важно в этом случае, — это правильное размещение санузла. В отличие от всех планировок квартиры, она не должна располагаться напротив входной двери. Тогда эта положительная ци, попадающая в ваш дом, будет смыта. Помещение прямо у входа в дом и рядом с кухней тоже не хорошее место. Это связано с нарушением потока чистоты в доме. В идеале ванная должна быть в задней части дома.

Размер ванной

Согласно принципам фен-шуй, ванная не должна быть слишком большой. Самое главное, чтобы она была практически выложена, и чтобы ци могла свободно течь в ней.

Разделение ванной и туалета

Одно из важнейших правил при обустройстве ванной комнаты — отделить зону туалета от остального интерьера. В идеале это должны быть две отдельные комнаты. Затем разделим первую из них — «чистую» и вторую «грязную». Однако, если у нас нет такой возможности, стоит поставить перегородку любой формы, например, стеклянную. В случае сиденья унитаза не забывайте всегда держать сиденье закрытым. Это потому, что мы считаем, что наши деньги также исчезнут, когда будет слита вода.

Цвет

Цвета в ванной должны быть пастельными. Благодаря этому интерьер будет казаться просторнее — и это ценится в фен-шуй. Кроме того, в комнате стоит использовать желтый цвет, который принесет положительную энергетику. Кроме того, также приветствуются зеленый и коричневый, так как они положительно скажутся на расслаблении и отдыхе. Сам декор ванной может напоминать элегантный спа-салон.

Освещение

Еще один важный вопрос — хорошее освещение в ванной. Здесь самым желанным будет белый свет. Благодаря ему (как и ярким краскам) мы можем оптически увеличить комнату. Частой процедурой является также подсветка ванны или душа светом. Более того, для баланса инь и ян стоит поместить внутрь несколько цветных свечей.

Заказ

Обустраивая ванную комнату, следует иметь в виду еще одну вещь — следить за тем, чтобы комната была удобной для уборки. Поэтому важно хранить там только то, что нужно. Все аксессуары, такие как расческа, фен, щипцы для завивки или эпилятор, следует размещать в коробках или в закрытых шкафах.