Спокойная деревня, веселая деревня, т.е. деревенский стиль

Спокойная деревня, веселая деревня, т.е. деревенский стиль

Категория: Деревянные, Печи

Любители простоты и природы, любители традиционного образа жизни и классического домашнего декора прекрасно себя чувствуют в интерьере, оформленном вне времени. При обустройстве дома они часто выбирают деревенский стиль, отражающий их любовь к сельской жизни. Они окружают себя старой мебелью, натуральными материалами, такими как; камень, дерево, лен, плетение. Любят все, что вызывает атмосферу старинных особняков и загородных коттеджей.

Деревенский стиль — это дань фольклору. Шторы и обивка в полоску, клетку или растения, создающие идиллическую атмосферу, а также коврики ручной работы, вязаные крючком салфетки и кружевные занавески — непременные атрибуты таких интерьеров. Конечно, нужны и старые безделушки — керосиновые лампы, катушки, утюги с душой, старинные часы на комоде или другие элементы старинной дачной техники.

Мебель в интерьере в деревенском стиле должна быть деревянной, может быть резной . Такая мебель имеет естественный цвет дерева, а если она морилка, виден рисунок с видимыми зернами. Поэтому, если деревянные элементы окрашиваются, их следует покрыть прозрачным матовым лаком или морилкой. В стиль отлично вписалась массивная мебель и деревянные скамейки, комоды и деревянный сервант. Эти элементы не обязательно должны использоваться в соответствии с первоначальным назначением, например, деревянный сундук с плоской крышкой — идеальный журнальный столик, а кухонный шкаф после фейслифтинга (окрашенный в белый или синий цвет) идеально подойдет для гостиной. .

Деревенский стиль также может быть достигнут за счет традиционного способа строительства домов . Деревянные столбы и балки — прекрасное украшение для усадебного интерьера, часто оборудованного антресолями, где сердцем гостиной является камин, а не телевизор.

К деревенскому интерьеру отлично впишется камин в каменной облицовке или традиционная изразцовая печь. Современная архитектура интерьера опирается на деревенский тренд, заимствуя решения, в которых шероховатость поверхности в сочетании с обработанными материалами позволяет подчеркнуть и выделить свойства используемых материалов.

Элементы в стиле рустик также прекрасно вписываются в современные пространства; Примером может служить пол из беленого дуба или облицовка стен из сланца или других каменных плит неправильной формы — материалов, которые часто сочетаются со стеклом и сталью. Преимущество деревенского стиля в его вневременности — в отличие от многих современных решений такой интерьер со временем становится визуально благороднее.

В домах в деревенском стиле преобладают яркие пастельные тона. Стены, обычно окрашенные в белый цвет, должны выглядеть как побеленные, а штукатурка на них не обязательно должна быть гладкой и ровной. Также к этому стилю подходят бледные оттенки зеленого или синего и потертые стены. В равной степени подходят стены, облицованные камнем или деревом. На полах, кроме дерева, в виде досок может быть камень или плитка с неровными краями и затемненными цветами.

Кухня — идеальное место для воплощения деревенского стиля . В настоящее время существует множество вариантов кухонной мебели, стилизованной под старинную традиционную мебель. Они могут быть деревянными или имитирующими дерево, особенно если они белого или кремового цвета. Столешницы такой кухни должны быть деревянными или имитировать дерево. В деревенской кухне стены могут быть такими же характерными, как деревянная мебель, в которую вставляются шкафы — из готовых элементов или только фасадов. Стены обычно строят из блоков ДСП и покрывают керамической плиткой или отделывают штукатуркой. Однако следует помнить, что деревенскую атмосферу создает не только старая, деревянная мебель или ее имитация.

Также большую роль играют такие аксессуары, как контейнеры для специй, кухонные принадлежности и другие украшения. Также необходимо подобрать раковину и смеситель для кухни, вытяжку над плитой и освещение — все детали должны быть выполнены в традиционном стиле прошлой эпохи.