Как отремонтировать акриловую ванну?




Сторонников акриловых ванн по-прежнему большая группа. Почему? Акриловые ванны позволяют отдыхать во время купания, в отличие от душевых кабин, которые, хотя и являются практичным решением, не способствуют расслаблению. Но что делать, если необходимо сделать ремонт акриловой ванны? К счастью, вы можете сделать это самостоятельно — в нашем руководстве вы найдете инструкции, как отремонтировать акриловую ванну.

Акриловая ванна — самая важная информация

Гигиеничные, легкие и изысканные формы — это акриловые ванны. Ремонт и уход за их поверхностью не доставляет особых проблем. Белый акриловый слой гладкий, приятный на ощупь и сохраняет воду теплой. Мало кто знает, что он также обладает антибактериальными свойствами.

Поэтому неудивительно, что так много пользователей задаются вопросом, как отремонтировать потрескавшуюся акриловую ванну, чтобы они все еще могли пользоваться ее преимуществами. Если вы ищете ответ, вы можете найти его в нашей статье.

Ремонт акриловой ванны — материалы и инструменты, которые вам понадобятся

Независимо от того, есть ли царапина на поверхности или более крупная трещина, ремонт акриловой ванны в квартире возможен и довольно просто, если следовать инструкции. В зависимости от типа повреждений вам потребуются разные инструменты.

Чтобы убрать царапины с акриловой поверхности ванны, вам понадобятся:

  • чистящее средство для акриловых поверхностей,
  • наждачная бумага разной зернистости (от более крупной до более мелкой),
  • полировальная паста для акрила.

Если вам нужно отремонтировать трещину или более крупное повреждение, добавьте к вышеуказанному набору:

  • жидкий акрил,
  • отвердитель для акрила.

Также не забудьте запастись соответствующими инструментами — тогда ремонт акриловой ванны пройдет гладко и быстро. Вам понадобится пластиковая тара, тряпочка для нанесения препаратов и полировки поверхности, а также аппликатор для жидкого акрила. Дополнительно приготовьте мягкую губку, щетку и сухую чистую ткань, чтобы протереть ремонтируемую поверхность. Все работы выполняйте в перчатках, защищающих кожу рук.

Как отремонтировать акриловую ванну? Пошаговое руководство

Намного более простая задача — удалить мелкие царапины с акриловой поверхности. Перед началом работы убедитесь, что у вас есть все вышеперечисленные инструменты и приготовления. Инструкции по ремонту треснувшей акриловой ванны и по удалению царапин с ее поверхности идентичны — с той лишь разницей, что в случае больших повреждений следует дополнительно использовать жидкий акрил.

  • Обезжирьте и очистите ремонтируемую поверхность. С помощью губки нанесите чистящее средство на место ремонта. С его помощью можно удалить грязь и жирную поверхность акриловой ванны — ремонт пройдет намного эффективнее.
  • Обеспечьте безопасность источников воды. Тщательно высушите всю ванну. Затем обезопасьте источники воды — постучите по крану или закройте кран подачи жидкости.

Нанесите жидкий акрил и отвердитель. Обратите внимание — только в случае серьезных повреждений! Смешайте жидкий акрил в соответствии с инструкциями производителя и добавьте необходимое количество отвердителя. Затем распределите его по месту трещины, убедившись, что окружающая среда защищена от возможного стекания препарата. Оставьте его на месте повреждения, пока он не высохнет.

  • Выровняйте поверхность наждачной бумагой. Удалите излишки высохшего жидкого акрила или разгладьте поверхность вокруг царапины. Используйте для этого наждачную бумагу. Сначала используйте более крупное зерно, а затем более мелкое.
  • Очистите место ремонта. Кисточкой и чистой тканью очистите место от пыли, возникшей в результате разглаживания акриловой поверхности. Не используйте воду!
  • Отполируйте место полировальной пастой. Нанесите небольшое количество полировальной пасты на ткань, а затем на отремонтированный участок. Для получения зеркального блеска используйте другую сторону ткани.

Ремонт акриловой ванны — подведение итогов работы

Отремонтировать акриловую ванну в квартире несложно, если у вас есть все необходимые инструменты и приготовления. Чтобы оценить эффект от проделанной работы, связанной с нанесением жидкого акрила, подождите несколько дней. За это время раствор станет достаточно прочным, чтобы не повредить его при контакте с водой.

Эффект удаления царапин вы увидите сразу после выполнения инструкции по ремонту акриловой ванны. Не забывайте использовать препараты того же производителя, что и ванна — так цвет обновленного места не будет выделяться на всей поверхности. Независимо от того, есть ли царапина на поверхности или более крупная трещина, ремонт акриловой ванны в квартире возможен и довольно просто, если следовать инструкции.