Как силиконовать плитку?




Как силиконовать плитку?

Категория: Отделка, Настенная, напольная и фасадная плитка, Фурнитура для плитки, Силиконы

Силиконизация — одно из средств защиты ванной комнаты и хранящегося в ней оборудования от намокания и появления грибка и плесени. Вы можете сделать их сами — посмотрите как.

Переходим к следующим абзацам:

  • Силиконовое покрытие для плитки — все, что нужно знать о нем
  • Силиконовое покрытие для ванной комнаты — материалы и инструменты, которые вам понадобятся
  • Как силиконовой плитке и душевой кабине? Пошаговое руководство
  • Подготовка поверхности
  • Сопло сопла
  • Силиконовое пространство
  • Разглаживающий силикон
  • Отделочные работы
  • Силиконизация — сводка эффектов работы

Силиконовое покрытие для плитки — все, что нужно знать о нем


Многие не знают, как силиконовать душевую кабину и для этого вызывают специалиста. Между тем, если все сделано правильно, процесс прост. Использование подходящего силикона предотвращает утечку воды через соединение между стеной и душевой кабиной или детским бассейном.

Кроме того, силиконизация плитки защищает швы от образования плесени и грибка, которые часто присутствуют в помещениях с высокой постоянной влажностью воздуха.

Силиконовое покрытие для ванной комнаты — материалы и инструменты, которые вам понадобятся

Прежде чем читать, как силиконовать душевой поддон, подготовьте необходимые аксессуары. Среди них:

  • санитарный силикон в картридже,
  • пистолет для нанесения препарата,
  • профилированный шпатель,
  • малярная лента,
  • белый дух,
  • мыло или жидкость для мытья посуды,
  • бумажное полотенце или небольшая ткань.

Если вам интересно, как нанести силиконовый герметик на душевую кабину, у которой уже есть старый уплотнитель, все просто: вам нужно сначала удалить его.

В этом случае дополнительно приобретите:

  • рабочий нож со сломанным лезвием;
  • подготовка для удаления силикона.

Независимо от того, планируете ли вы облицовку силиконовой плиткой или другой сантехникой, сантехнический силикон — лучшее решение . Контакт с влагой делает материал гибким, прочным и водонепроницаемым одновременно.

Правильно нанесенный, он защитит поверхность от появления плесени и грибка. Это связано с тем, что в нем содержатся вещества, противодействующие их развитию.

Как силиконовой плитке и душевой кабине? Пошаговое руководство

Перед началом работы убедитесь, что у вас под рукой есть все продукты, упомянутые в предыдущем пункте. Силикон быстро сохнет, а это значит, что исправление нанесенного герметика возможно только на короткое время.

Подготовка поверхности

Обработку силиконом ванной всегда следует проводить на сухой, чистой, обезжиренной поверхности без пыли и других загрязнений. Если вы наносите силикон на участки, где он может стекать во время нанесения, отметьте место уплотнения малярной лентой. Если на том же месте остался старый герметик, удалите его с помощью ножа и химикатов.

Сопло сопла

Рекомендуется использовать насадку, срезанную под углом и подогнанную под ширину раствора. Вставьте установленный патрон в пистолет.

Силиконовое пространство

Выдавите на бумагу первые несколько сантиметров силикона. Подумайте, как наклеить крем, чтобы можно было сделать одно плавное движение от начала до конца эпизода. Не забывайте всегда выдавливать твердую часть препарата.

Разглаживающий силикон

Когда вы закончите силиконизировать одну часть, разгладьте и слегка придавите форму препарированной выпуклой лопаткой или пальцем.

Обязательно смочите средство раствором воды с мылом или жидкостью для мытья посуды. Поверхность герметика должна быть гладкой и облегчать отвод воды.

Отделочные работы

Завершите силиконизацию ванной комнаты, удалив грязь с герметика уайт-спиритом. Оторвите малярные ленты.

Избегайте намокания поверхности в течение суток.

Силиконизация — сводка эффектов работы

Обычно самая частая проблема, напрямую влияющая на эффект от работы, — смещенный силикон с дополнительными зазорами. Очень важным аспектом является профилирование герметика, так как слишком выпуклая форма затруднит стекание воды, и, как следствие, она может стать открытой.

Это нужно делать сразу после нанесения, до того, как он затвердеет. С другой стороны, зазоры между слоями герметика или неровный слой сделают силиконизацию неэффективной, а плесень и грибки быстро атакуют влажные места.

Однако, как важная, J к уплотнительной пластине, является проблемой чрезмерной композиции быстрой очистки слоя. Даже предварительно затвердевший силикон трудно удалить с плитки — это нужно делать механическим способом.

По этой причине любой ненужный слой герметика следует удалять на постоянной основе. То же самое и с местами, которые вы наклеиваете малярным скотчем, чтобы слои силикона не плавились. В первую очередь это касается герметизации прилегающей к душевой кабине. Не забудьте снять ленту как можно скорее, до того, как силиконовый слой затвердеет.

Вы можете самостоятельно обработать силиконом плитку, душевые поддоны и душевые кабины. Проверьте, какие инструменты вам понадобятся и как проводить работу.