Дизайн маленькой ванной комнаты — используйте ее потенциал




Дизайн маленькой ванной комнаты — используйте ее потенциал

Категория: Подвесные чаши, Настенные чаши, Под умывальник, Гарнитуры, Зеркала в обрамлении

Хотя размер ванной комнаты важен, не менее важны и решения, используемые в ней, так как они могут сделать ее более просторной и светлой. Также важно правильно выбрать оборудование и фурнитуру, благодаря которым помещение будет функциональным и эстетичным. При правильной планировке и продуманном дизайне можно найти достаточно места даже в небольшой ванной комнате.

Перейти к следующему:

  • Умывальники
  • Унитазы
  • Ванны
  • Душ
  • Мебель для ванной
  • Стены
  • Пол
  • Обогрев
  • Освещение

В нашем руководстве вы найдете советы, которые помогут вам выбрать оборудование и фурнитуру. Они подходят для любой ванной комнаты, независимо от ее размера. Мы также покажем вам предложения по продуктам, которые доступны в нашем предложении. Благодаря этому вы научитесь грамотно оформить и осветить комнату, чтобы сделать ее оптически больше. Читайте дальше — проверьте, насколько эффективно может быть обустройство маленькой ванной комнаты!

Умывальники

Умывальник — это центральный элемент ванной комнаты, но он занимает много места. Если ваша ванная комната небольшая и вы хотите ее визуально увеличить, вы можете использовать умывальник.

Настенные (подвесные) умывальники не имеют подставки, занимающей место на полу. Это то, что делает ванную комнату более просторной. В зависимости от того, сколько свободного места доступно в центральной зоне ванной комнаты, вы можете выбрать умывальник, установленный заподлицо со стеной или в углу. Последний вариант позволит разработать угловое пространство, которое часто остается неиспользованным в дизайне ванной комнаты. Более того, если вы выберете раковину с хромированным сливом и краном, она станет отличным декоративным акцентом.

Также можно использовать пространство под умывальником и разместить там тумбу под умывальником Это решение стало очень модным уже несколько сезонов. Среди компактных моделей, представленных на рынке, вы можете выбрать практически любой интерьер, идеально подходящий как для современного, так и для более традиционного стиля. Благодаря шкафу можно отказаться от дополнительной полки в комнате или освободить место в другой части квартиры.

Интересным предложением является компактный угловой шкаф с умывальником, чрезвычайно универсальный, поскольку он крепится на стене и занимает мало места, но при этом достаточно вместителен для размещения косметики и аксессуаров.

Какую бы раковину вы ни выбрали, убедитесь, что в ней есть одно отверстие для установки смесителя. Такой смеситель является эстетичным элементом техники, и при этом занимает мало места, поэтому на умывальник можно положить мыло и туалетные принадлежности.

Унитазы

Подходящие умывальники — как и умывальник — могут визуально увеличить комнату. Подвесные унитазы делают ванную не только просторнее, но и упрощают уборку. В небольших или нестандартных помещениях прекрасным решением может стать угловой унитаз, конструкция которого позволяет использовать часто неиспользуемое пространство.

Какую бы модель вы ни выбрали, обязательно внимательно проверьте размеры резервуара и поддона, поскольку они доступны в разных версиях. Благодаря этому вы можете выбрать ту модель, которая лучше всего подойдет для вашей ванной комнаты. Узкие резервуары — отличное решение, когда, например, они примыкают к двери. В узких помещениях по ширине чаши также можно определить, есть ли место для умывальника.

Также не забудьте выбрать правильную доску. Выбирайте белый или любой другой нейтральный цвет, который будет гармонично вписываться в интерьер. Благодаря этому он будет не объектом внимания сразу после входа в ванную, а целостным элементом аранжировки.

Ванны

Установить ванну в маленькой ванной комнате может быть непросто. К счастью, есть много способов сделать это , как обустроить маленькую ванную комнату с ванной.

Ванны простой формы идеально подходят для небольших помещений. Кроме того, они доступны в различных размерах, что позволяет подобрать их в соответствии с помещением. Место, где ставится ванна, можно использовать для хранения различных вещей. Здесь нет проблем разместить подводный отсек с маскировочной панелью, благодаря которой можно удобно хранить детские игрушки и косметику.

Если вы мечтаете о душе, выбирайте ванну с душем, чтобы сэкономить ценное пространство. Эта оригинальная комбинация ванны и душа предоставит вам много места и сделает вашу ванну более расслабляющей. Если вы не хотите проливать воду во время использования ванны, выберите ширму для ванны, которая дополнительно пропускает свет, что оптически увеличит маленькую ванную комнату.

Душ

Современные душевые кабины доступны во многих формах и размерах, что позволяет выбрать ту, которая подходит для самого сложного помещения. Квадратные и полукруглые душевые кабины очень элегантны, а раздвижные двери занимают меньше места по сравнению с традиционными распашными дверями. Хотите, чтобы ваша душевая кабина была больше и ее было легко мыть? Выбирайте прозрачные двери без рам.

Отделка маленькой ванной комнаты требует хорошего проекта. Если ванная комната слишком мала для установки душа, отличной альтернативой будет оформление комнаты с душем без поддона или кабины. Хотя установка может занять немного больше времени, так как требует герметизации всей ванной комнаты, такое решение дает неоценимые преимущества — легкость уборки и возможность обустройства небольшого или нестандартного помещения.

Мебель для ванной

В маленькой ванной мало места для хранения косметики и аксессуаров. К счастью, существует множество функциональных решений, которые позволят максимально использовать имеющееся пространство. Как обустроить маленькую ванную комнату?

Тумбы над раковиной с зеркалом станут отличным выбором. Они имеют разную глубину, что позволяет адаптировать их как для больших, так и для маленьких ванных комнат. Если у вас мало места, поставьте зеркало с полкой или шкафом, который открывается вверх. В нашем предложении вы также найдете шкафы с одинарными или двойными дверцами и модели с невидимыми ручками, которые сделают интерьер очень привлекательным.

Если у вас ограниченное пространство на полу, выберите узкий высокий книжный шкаф, в который поместится все, от полотенец до туалетной бумаги. А благодаря навесным шкафам можно освободить лишнее пространство. В нашей коллекции  вы найдете шкафы с глянцевыми фасадами, которые отражают свет и освещают комнату.

Не забудьте вешать в душе или над ванной корзины для аксессуаров и косметики, которые обычно занимают место на столешнице. Мы позаботились о том, чтобы в нашем предложении были аксессуары различных форм и размеров. Вы обязательно найдете среди них те, которые подходят вашей ванной и потребностям всей семьи.

Стены

Обустройство маленькой ванной комнаты имеет свои правила. Яркие цвета — лучший способ зрительно увеличить комнату. Этот эффект поможет вам добиться нейтральных цветов — белого, кремового и светло-серого, а также глянцевых поверхностей. Выбирайте для ванных комнат влагостойкую краску. Мы рекомендуем, чтобы он имел легкий блеск, чтобы отражать естественный свет. Белый потолок делает комнату более высокой и просторной.

Эффекта осветления интерьера также можно добиться благодаря глянцевой плитке. Плитка большого размера визуально увеличивает ванную комнату, а меньшее количество стыков и простая отделка придают ей элегантности. Плитка меньшего размера, мозаика и комната кажутся более просторными. Выбирайте нейтральные цвета, отражающие свет, узорчатые обои могут ошеломить маленькую ванную комнату, поэтому выбирайте простые узоры, которые легче содержать в чистоте. Стеновые панели для ванной могут стать отличной альтернативой плитке в душе и над ванной. Их преимуществом является не только очень простой монтаж, но и отсутствие стыков на блестящей акриловой поверхности, что упрощает их очистку.

Еще один способ оптически увеличить ванную — большие зеркала, отражающие естественный и искусственный свет. Лучше всего выбирать минималистичные зеркала без рамы. Если вы ищете что-то более стильное и универсальное, остановите свой выбор на   зеркале со встроенной подсветкой. Такое решение позволяет отказаться от дополнительного освещения над зеркалом и лучше использовать доступное пространство.

Пол

Темный цвет пола может придать небольшой комнате неповторимый характер и оптически увеличить ее. Напольная плитка с защелкивающимся креплением, винил и виниловые планки — отличный выбор — они влагостойкие, прочные и легко моются. Помните, что, как и в случае с настенной плиткой, хорошо подогнанный раствор, крупная плитка и отказ от выразительных узоров делают комнату более просторной и опрятной.

Обогрев

Традиционный радиатор может занимать слишком много места, поэтому стоит изучить альтернативные идеи.

Одно из таких решений — полотенцесушитель. Они доступны в различных размерах и стильной отделке, например, современный и практичный бериллиевый радиатор для ванной комнаты. Выбирайте белый или хромированный — тогда комната будет казаться просторнее. Благодаря широкому ассортименту форм и размеров радиаторов, вы также можете разместить их в узких нишах или установить над ванной. Таким образом, после ванны у вас всегда будет под рукой теплое полотенце. Полотенцесушитель также является отличной альтернативой традиционной вешалке, которая обычно занимает больше места и сушит на ней влажные полотенца гораздо дольше.

Если запланированный ремонт также включает замену пола, подумайте об установке полов с подогревом. Их можно установить даже в самых маленьких комнатах, что сделает выход из душа или ванны намного приятнее. В этом случае вы можете поставить, например, шкафы и рундуки вместо радиатора или настенного обогревателя.

Освещение

Освещение сильно влияет на то, насколько просторным кажется помещение. Из-за недостаточного освещения небольшая ванная комната кажется ошеломляющей, а правильно расположенные источники света создают в ней дружескую атмосферу и оптически увеличивают ее.

Для верхнего света стоит выбирать точечные светильники и люверсы со светодиодами. Если возможно, разместите их равномерно по комнате и подумайте об установке дополнительных светильников, например, над ванной. Современные светодиоды излучают приятный яркий свет, а срок их службы достигает 15 лет, поэтому они не требуют частой замены. Более того, в отличие от старых ламп CFL, они светят сильным светом сразу после включения, делая комнату более уютной.

Настенное освещение, установленное над раковиной или по бокам, или зеркало со встроенной подсветкой, также может быть хорошей идеей. Такой мягкий свет отлично смотрится во время бритья и ухода за волосами и отлично дополняет всю композицию.