Минималистичная спальня — самые модные цвета спальни




Минималистичная спальня — самые модные цвета спальни

Категория: Цветные краски

Минималистичные интерьеры — чрезвычайно популярное направление в современном обустройстве квартир. Они позволяют домочадцам отдыхать, не требуют больших финансовых затрат и предоставляют бесплатный выбор аксессуаров. Как создать идеальную спальню, которая вам понравится?

Переходим к следующим абзацам:

  • Минималистичная спальня — что ее отличает?
  • Цвета стен — спальня в стиле минимализм
  • Краски для спальни — цвета и свойства
  • Резюме

Минималистичная спальня — что ее отличает?

Вам не нужна сложная статистика, чтобы знать, что больше всего времени проводится в спальне, а это одно из самых важных мест в любом доме. В спальне вы отдыхаете, проводите время с близкими, смеетесь и дурачитесь с детьми. Это зона отдыха после тяжелого рабочего дня и отдыха перед предстоящей ночью. Это должно быть настоящее убежище и место передышки, чтобы вы могли эффективно восстанавливаться и вставать утром с новым запасом сил.

Спальня в стиле минимализма — ответ на эти потребности. Чем меньше устройств и оборудования вы увидите, тем легче вам будет забыть об эмоциях прошедшего дня. Минималистичная спальня позволяет создать нежное, универсальное и уютное пространство, где все домочадцы будут чувствовать себя хорошо и которое не будет отвлекать мирный сон множеством аксессуаров.

Минималистичная спальня — это в первую очередь немногочисленность предметов, скромный декор и приглушенные цвета. Спальня предназначена для успокоения и умиротворения. Для этого ограничьте количество элементов декора в нем — не размещайте там телевизор, остановите свой выбор на простой и незаметной музыкальной аппаратуре . Выберите небольшой увлажнитель воздуха, соответствующий цвету стен или мебели — ограничьте использование компьютера или планшета, который мешает спокойному сну.

Дайте отдых своим глазам и разуму. Цвета стен важны — спальня не должна быть кричащей и окрашенной в резкие цвета. Лучше всего вы отдохнете, когда окружите себя красками природы. Это может быть безупречный белый цвет, который можно сочетать с деревянной мебелью, или серый и бежевый, которые добавят атмосферы в любую комнату. Не красите стены в красный или ярко-зеленый цвет. Они не позволят вам эффективно отдыхать и будут стимулировать работу нервной системы.

В спальне в стиле минимализм мало мебели и простые геометрические формы. Все, что вы кладете в спальню, должно выполнять основные функции и быть полезным. Стоит поставить удобную кровать и небольшие прикроватные тумбочки или дощечки, на которые можно поставить книгу или прикроватную лампу. Подумайте об освещении, которое будет давать мягкий, спокойный, теплый свет. Выберите небольшие лампы или тонкие световые люки, которые позволят вам дозировать и изменять интенсивность света по мере необходимости.

Если вам нужны дополнительные полки и полки в спальне для хранения предметов первой необходимости, постарайтесь разместить большинство из них в запираемых шкафах. Это поможет вам поддерживать порядок и порядок, а устройства и оборудование не будут отвлекать ваше внимание. Вы можете придумать одинаковый цвет стены и шкафа или скомпоновать их в одинаковых цветах, благодаря чему это будет менее заметно.

Чтобы добавить в спальню уюта и тепла, можно повесить мягкие плотные шторы или жалюзи. Правильно подобранная защита окон влияет на качество сна и защищает ваш отдых от слишком яркого света фонарей. Это особенно актуально, когда вы живете в городе.

Сочетание белого и черного тоже минималистично. Это самый классический и универсальный из всех цветов. Вы можете сочетать их с более смелыми аксессуарами или наполнить их коричневыми, серыми или деревянными. Не бойтесь комбинировать натуральное сырье. Комплект с деревянным каркасом, металлическими кроватями или латунными подставками для газет, прикроватной лампой в деревенском стиле или небольшим льняным ковриком.

Самые модные цвета спальни — это не только стены и мебель. Также они удобные и приятные на ощупь материалы. Вы можете играть с текстурами и типами материалов. В спальне должны быть подушки разных размеров и мягкое одеяло, чтобы укутаться прохладными вечерами.

Если вы проводите время за чтением или просмотром фильмов в вечернее время, нелишним будет сделать за кроватью стенку из тканевых панелей . Вы можете купить их в готовом виде или сделать самостоятельно из кусочков ткани, мягкой поролоны для заполнения центра и степлера. Они согреют интерьер и сделают вечерние мероприятия еще более приятными.

Цвета стен — спальня в стиле минимализм

Пора раскрасить спальню — вы найдете вдохновение в природе и окружающем мире. Самые модные цвета спален отражают спокойствие вечера на природе и очарование приближающихся сумерек. Забудьте об экспериментах с цветом. Цветотерапия влияет на наше самочувствие и может ускорить или замедлить процессы, происходящие в вашем теле. Важно, чтобы вы могли успокоиться в спальне и дать своему телу время эффективно расслабиться.

Основой приятного интерьера может стать белый цвет. Если чистый и яркий цвет стен вам не подходит, разбейте его оттенками серого, бежевого, кремового или экрю. Стены также могут быть темными или выбрать одну для покрытия более темной краской. Промышленные интерьеры сейчас очень популярны, поэтому интересной альтернативой является покраска стен краской для школьной доски. Черный цвет успокаивает и является прекрасным фоном для развешивания  семейных фотографий или картинок. На черном фоне вы можете легко интегрировать сдержанные бра или лофт-лампы на основе простой и минималистской трубчатой ​​конструкции. Однако не переусердствуйте с множеством элементов. Минимализм не любит большого количества предметов.

Обустраивая спальню, помните, что это должна быть ваша спальня и никто не должен навязывать решения, которые вам не подходят. Выбирайте материалы и сырье, которые вам нравятся. Небольшое количество семейных сувениров или любимое одеяло с праздников напомнят вам о приятных моментах с близкими и подарят вам дополнительную горсть положительных эмоций.

Вы не знаете, как сочетать цвета, чтобы создать интерьер, в котором вы будете отдыхать? Читайте наши советы о том, как сочетать цвета.

Краски для спальни — цвета и свойства

Краски для спальни выбираете вы — можете комбинировать и изменять цвета в зависимости от вашего настроения и потребностей. Если вы планируете минималистичный интерьер, хорошо ограничиться двумя-тремя основными цветами. В них вы можете усиливать и изменять оттенки, что даст вам очень широкий спектр возможностей.

Выбирайте краски, которые можно эффективно очистить и легко нанести на поверхность стен самостоятельно. Если вы не уверены, что выбранный вами цвет оправдает ваши ожидания, вы можете купить краску в виде небольшого тестера. Тестеры очень удобны, их можно приобрести в небольших банках за небольшую цену.

Когда вы выбираете цвет спальни, вас вдохновляет широкий спектр красок. Это ответ на потребности даже самых требовательных клиентов. Краски предназначены для окраски стен хозяйственных и жилых помещений. Они бывают разных емкостей, вы можете выбрать готовые продукты или поэкспериментировать с цветом, добавив правильный пигмент.

Важно, чтобы краска не стиралась и легко смывалась при чистке, и при этом создавала идеальную отделку стен. Выберите устойчивый к пятнам, эффективный продукт, не требующий многократной перекраски. Хорошо, если он будет иметь высокий коэффициент отражения света — он украсит комнату и придаст ей нежную отделку. Также помните, что если вы используете краски одного производителя, они лучше смешиваются и одинаково реагируют на чистку или стирку.

Резюме

Минималистичная спальня не должна быть скучной. Если хорошо подобрать аксессуары и сделать акцент на естественности и простоте, у вас получится комната, которую вы полюбите вечно. Инвестируйте в проверенные материалы и продукцию хорошего качества. Если вы не уверены в цвете стен, вы можете использовать приложение, визуализирующее целевой проект, или приобрести образцы краски. Важно, чтобы вам было комфортно и уютно.

Вы можете украсить и изменить минималистский интерьер, затратив немного времени и  денег. Новые подушкиинтересная графика на стене и комнате будет неповторимый вид. Чем больше универсальных и классических решений будет, тем легче будет их модифицировать. Выберите простоту, которая облегчит вашу жизнь и даст вам возможность эффективно удовлетворить ваши потребности!