Функциональная ванная комната в скандинавском стиле — метаморфоза в вашем доме




Функциональная ванная комната в скандинавском стиле — метаморфоза в вашем доме

Категория: Грес

Вы мечтаете о ванной в скандинавском стиле? Выбирайте яркие цвета, простые формы и натуральные материалы. Чтобы изменить пространство, используйте плитку, имитирующую дерево, серую краску, функциональную мебель и оригинальные аксессуары, в том числе сделанные своими руками.

Переходим к следующим абзацам:

  • Скандинавский дизайн, восхваляющий простоту и практичность
  • Скандинавская ванная комната — наш проект
  • Метаморфоза ванной комнаты — как подготовить комнату к ремонту?
  • Материалы, необходимые при ремонте
  • Ванная в скандинавском стиле — как сделать ремонт?
  • Скандинавский стиль — аксессуары для интерьера
  • Ванная в скандинавском стиле — аранжировки, которые вас вдохновят

Скандинавский дизайн, восхваляющий простоту и практичность

Наши соседи со всего Балтийского моря обладают фантастическим чувством дизайна интерьера, который поляки постоянно приспосабливают к своим домам в течение нескольких лет. В чем прелесть скандинавского стиля? Однозначно в простоте, последовательности, любви к природе, практичным решениям и минимализму.

Скандинавские интерьеры полны ярких красок — в т.ч. белый и серый — и натуральные материалы. Им не может быть без дерева или камня. Это своего рода стержень и характерная черта этого стиля.

Еще одна важная особенность в комнатах прямиком с севера Европы — это свет, чем больше его в комнате, тем лучше. Многие поверхности, используемые в скандинавских интерьерах, предназначены для максимального отражения падающих внутрь лучей. Для этого, например, используются блестящие мебельные фасады или большие зеркальные панели. Особенно вторые поверхности визуально увеличат комнату — это выгодный патент, идеально подходящий для использования в небольшом пространстве. Если у вас нет возможности пропускать дневной свет в интерьер (что часто относится к ванным комнатам в многоквартирных домах), не забудьте хорошо осветить пространство. Это очень важно. Стоит добавить, что часто, чтобы воспользоваться естественным освещением, в скандинавских интерьерах часто отказываются от штор и штор.

Датчане, жители Финляндии и шведы придают большое значение экологии, что также проявляется в дизайне своей повседневной среды. Отсюда их любовь к натуральным материалам и тканям. Что интересно, несмотря на то, что оформленные ими интерьеры минималистичны, они кажутся не крутыми, а очень теплыми и уютными.

Тот факт, что скандинавский дизайн основан на минимализме, не означает, что интерьеры грубые и лишены аксессуаров. Напротив. Вы найдете украшения из натуральных материалов, таких как шерсть, лен или плетение. Несмотря на то, что их немного, они придают комнатам уют и согревают их.

А мебель в практически обставленных комнатах? Конечно они есть и очень функциональны. Более того, благодаря минимализму они гармонируют с пространством, и оно им не подавляется. Выбирая любую мебель для скандинавского стиля, помните, что она должна сначала служить пользователям , а уже потом выглядеть уместно. Простые, небольшие, но очень функциональные шкафы отлично подходят для интерьеров в скандинавском стиле. Обязательно белого цвета или из натурального дерева.

Иногда в интерьерах в скандинавском стиле присутствует винтажная мебель и аксессуары, а также элементы эклектики. Интересно, что с годами оформление пространства в стиле северной Европы претерпело значительные изменения. В настоящее время вы найдете несколько вариаций, и в них вы найдете элементы разных стилей.

Где применить яркое и функциональное пространство? Скандинавский стиль будет работать в любом интерьере — в детской, кухне или гостиной . Поместив его в свою ванную комнату, независимо от ее размера, вы создадите домашнюю зону отдыха, гармонирующую с природой, в которой вы обязательно почувствуете облегчение. Независимо от того, войдете ли вы в него для быстрого душа или расслабляющей ванны после тяжелого дня.

Можете ли вы увидеть свою ванную комнату в глазах вашего воображения? Готовы к метаморфозе? Теперь приступим!

Скандинавская ванная комната — наш проект

Самое сложное — это превращения маленьких комнат. Те, которые в силу привыкания к определенной системе могут показаться вам невозможными организовать их по-другому или более функционально. Иногда вам не нужно сильно менять, чтобы эффект был впечатляющим. Отсюда и концепция маленькой ванной (5 м 2 ). Идеально подходит для использования в квартире в многоэтажном доме. Это будет элегантная, уютная, а главное функциональная ванная, оформленная в скандинавском стиле. Как выглядит проект?

На стене с душем и на полу появится плитка, имитирующая дерево. Каркас унитаза будет покрыт таким же материалом. Стены также дополнят белая плитка и серая краска. В комнате также будет:

  • туалет,
  • умывальник шириной 60 см с тумбой,
  • зеркальный шкаф,
  • стиральная машина,
  • сушилка
  • душ,
  • зеркало,
  • вешалка.

Метаморфоза ванной комнаты — как подготовить комнату к ремонту?

Убрав из комнаты всю передвижную мебель и технику, вымойте ванную до голого бетона . Отрежьте старую плитку со стен и полов. Избавьтесь от ванны или душевого поддона, дверей и рам (если вы их также замените) и вентиляционных решеток. Также очистите стены и проверьте их состояние.

Самая распространенная проблема в ванных комнатах — это влажность и грибок, который за ней следует. Плохая вентиляция и окружающая среда, подверженная постоянному воздействию воды и водяного пара, благоприятствуют ее развитию. Это не только эстетическая проблема, но и проблема со здоровьем.

Может случиться так, что проблема предстанет перед глазами только после снятия плитки. Увлажнение стены из-за протечки трубы или постоянного полива одной и той же поверхности (особенно незащищенной) также способствует образованию грибка. Вы не можете игнорировать такую ​​ситуацию.

При подготовке к ремонту обязательно удалите влагу. Как это сделать?

  • Если грибок глубокий, нужно удалить штукатурку (с запасом), полностью просушить помещение и использовать специальный препарат для устранения спор — нанести на очищенную поверхность фунгицид (например, средство для удаления грибка СУПЕРПРОФИ). Наконец, нанесите новые штукатурки.
  • Когда грибок не проник в стену, достаточно использовать только фунгицид. Только помните, что нельзя сокращать время высыхания.

Метаморфоза ванной не всегда означает удаление старой плитки. Когда в этом нет необходимости? Проведите простой тест . Если после постукивания по плитке вы не слышите глухой звук, это признак того, что материал хорошо прилегает к стене, и снимать плитку не нужно. Принимая решение о таком решении, помните, что плитку на полу нельзя ставить выше, чем в зале. Такая защита окажется очень полезной во время возможного затопления.

Стены уже голые? Теперь вам нужно только очистить комнату от мусора, и ванная в скандинавском стиле может медленно нарастать. Однако, прежде чем приступить к работе, сходите по магазинам за всеми полезными товарами.

Материалы, необходимые при ремонте

Во-первых, очень важный момент. Планируя ремонт, не откладывайте покупки до последнего момента . Иногда доставка материалов или оборудования занимает несколько дней. Жаль, что по этой причине ваша работа будет значительно задержана. А что должно быть в вашем списке покупок, чтобы скандинавский стиль появился в вашей ванной комнате?

Начнем с материалов и инструментов, необходимых для подготовки поверхности к ремонту . Вам понадобится стальной пробойник и молоток, чтобы забить старую плитку. В свою очередь, вам понадобится водостойкий гипсокартон для выравнивания стен. Это средство маскирует трещины и неровности штукатурки, что значительно облегчает работу. Это еще и противопожарный барьер. Также из него можно создать перегородку, которая станет боковой стороной душевой кабины. Для этого дополнительно потребуются специальные профили (для изготовления конструкции).

Согласно проекту, ванная комната в скандинавском стиле будет создана из комбинации двух видов плитки и эмали. Выбирая краску, выбирайте светло-серый цвет. Помните, что это должен быть продукт, предназначенный для использования в ванной (т.е. водонепроницаемый) . Основа композиции — плитка, имитирующая дерево. И дополнит его классическая белая плитка. Такой подбор материалов гарантирует, что ваша скандинавская ванная комната не выйдет из моды на долгие годы.

Плитка с грубой текстурой будет хорошо смотреться в ванной, потому что она обладает противоскользящими свойствами . Проведите пальцем по плитке, и вы почувствуете нежную текстуру. Именно она не дает ноге поскользнуться на мокром полу. Стоит знать, что в маленьких ванных комнатах хорошо использовать плитку двух видов, не обязательно отделяющую пол от стены. С помощью более отчетливой плитки вы можете, например, подчеркнуть выбранные элементы комнаты.

При комплектации красками и плиткой не забывайте о дополнительных материалах и фурнитуре. И вам, среди прочего, понадобятся:

  • малярный валик,
  • соответствующий раствор,
  • подготовка к грунтовке стен,
  • подобранный по цвету стык,
  • крестики, чтобы сохранить соответствующую ширину между плитками,
  • терка для нанесения клея.

Делая покупки, также выбирайте фурнитуру и необходимую мебель. Согласно предложенному дизайну скандинавский стиль интерьера ванной комнаты дополнят:

  • белый шкаф с двумя ящиками (60 см),
  • такая же ширина раковины,
  • зеркальный шкаф,
  • скрытая рама с унитазом,
  • большое зеркало.

Ванна или душ — это одна из самых больших дилемм любого, кто готовится к метаморфозе ванной комнаты. В связи с установленными в проекте размерами и тем, что это будет очень функциональное помещение, в нем будет размещена душевая кабина . Как правильно выбрать кабину? Во-первых, решите, устанавливать ли детский бассейн: низкий или высокий. Руководствуйтесь не только своим вкусом и эстетическим чутьем, но и возможностями постройки. Следующее — дверь. Их выбор не заканчивается вводом размерности в магазине. Доступно множество моделей, которые, среди прочего, различаются способ открытия. Раздвижные, распашные, складывающиеся, открывающиеся двумя створками — как видите, вариантов много. Вы обязательно найдете что-нибудь подходящее.

Помните, что независимо от того, выбираете ли вы ванну, душ или унитаз, удобство использования устройства уточняйте в магазине. Проверить, среди прочего устраивает ли вас высота поддона для душа и уровень унитаза на стойке.

Ванная в скандинавском стиле — как сделать ремонт?

После того, как вы подготовили комнату и очистили ее от мусора (не забудьте положить мусор в специальный контейнер или пакет), самое время изменить интерьер на скандинавский стиль.

При необходимости метаморфоз ванной следует начать с прокладки сантехники и замены старой электропроводки. Чтобы не понести дополнительных работ, затрат и проблем, воспользуйтесь услугами профессионалов. Что дальше?

Закройте видимые трубы, щели и неровности стен водостойким гипсокартоном. Также установите стойку скрытого монтажа с унитазом и вмонтируйте ее. По проекту перед дверью будет душевая кабина. Его боковые стены образуют стены комнаты и дополнительную перегородку. Создайте его на этом этапе работы. Также установите детский бассейн.

Скандинавская ванная комната постепенно обретает форму. Пришло время закрепить стену, плитку и покрасить. Чтобы плитка и краска хорошо держались, не забудьте прогрунтовать поверхность перед их укладкой. Положите плитку под дерево на пол, стену в душе и стену, покрывающую каркас унитаза . Завершите стену, к которой вы будете прикреплять каркас унитаза, белой плиткой. Также положите их по бокам душевой кабины. Остальные стены покройте серой краской. После затирки защитите углы силиконом (особенно места, подверженные частому контакту с водой).

После облицовки плиткой и покраски стен ванная в скандинавском стиле практически готова. Пришло время собрать мебель, завезти технику и установить необходимые приспособления. Монтаж шкафов, как правило, не составляет труда. Складывая их, всегда следуйте инструкциям. Не стоит недооценивать информацию о необходимости помочь другому человеку. Для того, чтобы мебель хорошо перекатывалась, иногда требуется удерживать ее за одну сторону, что сложно сделать самостоятельно. Где разместить устройства?

Установите рядом с унитазом тумбу с раковиной. Повесьте зеркальный шкафчик над раковиной. Поставьте стиральную машину и сушилку рядом с душем (одна над другой). Установить дверь кабины и фурнитуру. Напротив унитаза повесьте зеркало и деревянную вешалку для полотенец.

Скандинавская ванная почти готова. Пришло время последнего этапа работ — украшения комнаты.