Ванна с готовым корпусом — преимущества и способ сборки




Ванна с готовым корпусом — преимущества и способ сборки

Категория: Ограждения и опоры, Ножки и рамы для ванн

Выбор ванны с готовой облицовкой — отличная альтернатива классическому решению, заключающемуся в отделке края глазурью. Давайте проверим, почему стоит выбрать и как собрать такой корпус, который нам прослужит долго!

Почему стоит покупать уже готовый корпус для ванны?

Использование готового кожуха для ванны дает ряд преимуществ. Наиболее важные из них:

— низкая закупочная цена кожуха — намного выгоднее, чем в случае отделки ванны глазурью;

— простой и быстрый монтаж — отдельные элементы чаще всего соединяются шпунтом и пазом, подробное описание исполнения можно найти ниже;

— легкий доступ к сифону и водяным шлангам — вместо того, чтобы работать с инструментами через узкое смотровое отверстие, мы можем просто снять крышку ванны и устранить неисправность, а затем снова установить ее;

— готовые оболочки доступны в широком диапазоне дизайнов и цветов, поэтому мы легко можем найти ту, которая нам понравится. Давайте также посмотрим эту статью, из которой мы узнаем, из каких материалов можно их сделать.

Пошаговая сборка ванны с готовым корпусом

Если мы хотим, чтобы готовый корпус для ванны служил нам долгое время, мы должны убедиться, что он правильно установлен. Ниже мы представляем подробную инструкцию, которая проведет нас через этот процесс шаг за шагом — давайте посмотрим, как это сделать, чтобы получить прочный и эстетичный конечный результат!

1. Сборка каркаса и ножек

Перед тем, как приступить к сборке корпуса, необходимо сначала установить ванну в правильное положение. Мы будем использовать специальный каркас на ножках, который обычно входит в комплект. Каркас должен быть прикручен ко дну ванны в обозначенном месте, а затем к нему должны быть прикреплены ножки — только после этого мы сможем поставить ее на землю.

2. Выравнивание ванны.

Пришло время тщательно проверить ориентацию ванны с помощью спиртового уровня. Если она расположена криво, давайте отрегулируем ее ножки — в результате должна получиться идеально ровно сидящая ванна. Только в этот момент мы можем прикрепить к стенам ручки, на которых будет висеть вся конструкция. Если мы уверены, что все ровно, мы можем закрепить ванну и прикрутить ее к стене.

3. Подключение системы слива и перелива.

Последний этап сборки, касающийся самой ванны, — это сборка дренажной системы, то есть сифона и всех шлангов и труб, которые будут подавать и сливать воду из него.

Совет эксперта

Это важно делать только тогда, когда ванна прочно и неподвижно прикреплена к стене — иначе мы можем выбрать неправильную длину труб и придется исправлять уже проделанную работу.

4. Правильная установка корпуса на ванну.

Когда все вышеперечисленные шаги выполнены, можно переходить к завершающему этапу — прикреплению корпуса к ванне. Для начала найдем приклеенные на заводе розетки и вкрутим в них монтажные скобы, что обеспечит устойчивость всего. Следующим шагом является вставка верхнего края корпуса в держатели, а затем закрепление нижнего края специальными защелками таким образом, чтобы между соседними панелями оставался как можно меньший зазор. Готовый!

Также необходимо проверить, какое решение лучше подойдет в современной ванной: кромка, отделанная глазурью, или готовый корпус. Подробности можно найти в этой статье.