Вот что вам нужно знать о крипто-майнинге и его использовании энергии




Что такое майнинг криптовалюты?

Когда биткойны торгуются, компьютеры по всему миру участвуют в вычислениях, которые создают 64-значное шестнадцатеричное число или хеш для этого биткойна. Этот хеш попадает в публичную бухгалтерскую книгу, чтобы любой мог подтвердить, что транзакция произошла для этого конкретного биткойна. Компьютер, который выполняет вычисление первым, получает вознаграждение в размере 6,2 биткойна, или около 225000 долларов по текущим ценам.

Что такое установка для майнинга криптовалют?

Это базовый компьютер с несколькими видеокартами или графическими процессорами вместо стандартной одной карты. Майнинг фермы обычно используют мощные графические процессоры от Nvidia и AMD для обработки вычислений и требуют источников питания высокой мощности. Популярность майнинга привела к нехватке видеокарт.

Прочитать подробнее, что майнинг ферма это компьютер с GPU достаточной мощности можно на сайте blog.bitcoin.global. В опубликованной на сайте статье мы узнаем, что такое майнинг криптовалют, какой он бывает и сколько можно заработать, добывая криптомонеты.

Почему майнинг криптовалют такой энергоемкий?

Во-первых, видеокарты на майнинг-ригах работают 24 часа в сутки. Это требует гораздо больше энергии, чем просмотр веб-страниц. Установка с тремя графическими процессорами может потреблять во время работы 1000 Вт или более.

Компании по добыче криптовалют могут иметь сотни или даже тысячи установок в одном месте. Майнинговый центр в Казахстане оборудован для работы 50 000 установок. Майнинговые установки не только потребляют электроэнергию, но и выделяют тепло. Чем больше у вас оснастки, тем горячее становится. Если вы не хотите, чтобы ваши установки плавились, вам нужно их охлаждать.

Но если у вас несколько установок, в комнате быстро становится жарко, и требуется внешнее охлаждение. Небольшие предприятия, например, выполняемые отдельными лицами, могут обойтись обычным стоячим вентилятором. Однако майнинговые центры нуждаются в большем охлаждении, что, в свою очередь, требует еще большего количества электроэнергии.

Сколько энергии требует майнинг?

Индекс энергопотребления биткойнов от Digiconomist оценил, что для завершения одной биткойн-транзакции требуется 1544 кВтч, что эквивалентно примерно 53 дням энергоснабжения для среднего домохозяйства в США.

Чтобы выразить это в денежном выражении, средняя стоимость киловатт-часа в США составляет 13 центов. Это означает, что транзакция Биткойн принесет более 200 долларов затрат в счетах за электроэнергию. Согласно анализу Кембриджского университета в феврале, при майнинге биткойнов потреблялось больше энергии, чем в Аргентине. При 121,36 тераватт-часа крипто-майнинг будет в топ-30 стран по потреблению энергии.