Определите свои потребности в рыболовном каяке




Рыболовные каяки — это небольшие плавучие суда, предназначенные для приближения рыбака к воде со всем его / ее снаряжением в пределах досягаемости. Рыболовные каяки бывают разных стилей и дизайнов.

Зачем ловить рыбу на каяке, а не на быстрой лодке или старой надежной лодке? Потому что каяк предлагает универсальность, позволяющую маневрировать ближе к вашей любимой рыболовной яме и нацеливаться на рыбу, спрятанную в водорослях скрытой бухты. Ваша большая лодка и ее мотор громкие, и каждая рыба в озере будет прятаться, когда услышит ваше приближение, но с байдаркой вы можете быть незаметным.

НА ЧТО СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПОКУПКЕ КАЯКА ДЛЯ РЫБАЛКИ

При покупке каяка для рыбалки есть что учесть. Вы предпочитаете надувной или твердый корпус? А как насчет педали против весла?  Мы рассмотрим каждый вариант и рассмотрим факторы, которые могут повлиять на ваше решение — держитесь!

Определите свои потребности в рыболовном каяке

Основное критическое решение — знать, для чего вы хотите использовать свой каяк. Вы хотите, чтобы ваш каяк был украшен как можно большим количеством рыболовных снастей для перевозки к далекому озеру? Или вы также хотите использовать каяк для развлекательной гребли, когда рыба не клюет?

В каких условиях вы планируете ловить рыбу? Некоторые рыболовные каяки разработаны специально для рыбалки в открытом океане, реках и ручьях, а также небольших озерах. Другие каяки для рыбалки не подходят для бурной воды или сильных течений. Как только вы ответите на свои цели по рыбалке, вы сможете сузить круг поиска, чтобы найти лучший рыболовный каяк.

Каяки предназначены для сидения сверху (SOT) или для сидения внутри (SIK).

Каяки предназначены для сидения сверху (SOT) или для сидения внутри (SIK). Каждый тип расположения сидений может быть полезен в разных ситуациях.

Сидящие сверху байдарки чаще всего используются на рыбалке. Они более безопасны, потому что имеют герметичный корпус. Если вы катите SIK, корпус заполнится водой, а SOT — нет. Большинство байдарок SOT представляют собой цельный кусок формованного полиэтилена и легко повернутся обратно в вертикальное положение, если вы катаетесь без необходимости кручения.

Сидение на байдарках обычно имеет больше места для движения по поверхности, и вы даже можете поставить ногу за борт, чтобы удерживать равновесие при борьбе с большой рыбой. Каяки SOT обычно имеют больше места для хранения и возможность прикрепления аксессуаров, таких как держатели удочек или эхолоты.

Сядьте на верхнюю часть каяка, у которого также может быть место, чтобы встать, пока вы ловите рыбу. Это может улучшить вашу точку обзора, чтобы увидеть рыбу, и даст больше места для заброса.

Сидение внутри байдарки содержит сиденье внизу внутри корпуса. Это защитит ваши ноги от брызг, и можно добавить дополнительную юбку, чтобы сделать их полностью водонепроницаемыми. Многие морские рыбаки предпочитают SIK, потому что они остаются более сухими в океанских брызгах.

SIK более стабильны, чем SOT, и они будут быстрее. Поскольку ваш центр тяжести понижен, вы более устойчивы и можете использовать свое тело для поворота и маневрирования каяка. Тем не менее, низкое положение внутри каяка также затрудняет вход и выход, поэтому, если вы планируете кататься на байдарках или вброд, SIK может быть не оптимальным выбором.

SIK лучше подходят для быстрых вод с течением. Они также легкие, их легче транспортировать и контролировать, а внутреннее хранилище затрудняет быстрый доступ к вашему снаряжению. Кроме того, вы не можете стоять в SIK.

Следующее решение — как привести в действие вашу каяк для рыбалки.

У каждого варианта гребли или педали есть свои преимущества. При движении каяков с педальным приводом ваши ноги являются движущей силой. Самым большим преимуществом этого является возможность освободить руки для заброса и ловли рыбы. Некоторые считают, что каяки с педальным приводом легче маневрируют, чем каяки с веслом. Большинство каяков с педальным приводом могут двигаться как вперед, так и назад. Поскольку ноги обычно сильнее рук, вы, вероятно, будете двигаться быстрее в рыболовном каяке с педальным приводом.

Очевидно, что с гребным движением, чем быстрее вы гребете, тем быстрее вы будете двигаться. Во время гребли вы можете незаметно приблизиться к рыбацкой яме в скрытом режиме. Гребля тише, чем педаль. Это требует силы верхней части тела, и новичкам может быть сложнее научиться гребле.