Ручной или автоматический режим переключения передач?




И механические, и автоматические автомобили имеют свои преимущества и недостатки, но это не единственный вариант.

Также доступен третий тип трансмиссии, бесступенчатая трансмиссия. Впечатления от вождения аналогичны автоматическим, но технически вариатор имеет одинарную передачу. Система ремня и шкива используется для передачи мощности двигателя на колеса транспортного средства, что позволяет создавать бесконечные градиенты передаточного числа.

Экономичная, относительно тихая трансмиссия CVT без переключения передач типична для гибридных автомобилей. Он обеспечивает более плавное и плавное вождение, чем механическая или автоматическая трансмиссия. Тем не менее, многие водители находят вариатор немного неудобным для ускорения и управления, а дрон тусклый, что некоторых может расстраивать.

Многие современные автомобили в отрасли, особенно японские и корейские бренды, используют вариатор. По культурным и экономическим причинам вариаторы так же распространены в Японии, как автомобили с ручным управлением более распространены в Австралии, чем в Соединенных Штатах, но они становятся все более популярными в Соединенных Штатах.

Также существует так называемая трансмиссия с двойным сцеплением или DCT. Этот тип трансмиссии, популярный в Европе, также работает как автоматическая трансмиссия, но использует два сцепления, каждое с противоположной передачей (1-я, 3-я, 5-я передачи, вторая — 2-я, 4-я). , 6-я передача).

Впервые разработанные в гонках Формулы 1, эти трансмиссии переключаются намного быстрее, чем традиционная автоматика, и чаще всего используются в моделях, ориентированных на производительность, таких как спортивные автомобили и суперкары. Переключение передач может производиться водителем автоматически или почти мгновенно с помощью подрулевого переключателя, установленного на рулевом колесе.

При принятии решения о покупке трансмиссии необходимо учитывать еще несколько факторов. Автомобили с механической коробкой передач обычно имеют 5 или 6 передач, но полный диапазон составляет от 3 до 7 передач. Больше снаряжения означает большую гибкость, но это также добавляет сложности.

Выберете ли вы автомобиль с механической коробкой передач или автомобиль с автоматической коробкой передач, зависит от ваших предпочтений вождения. Если вам нравится удобство и простота использования, то, вероятно, вам подойдет автоматический режим. Однако, если вы хотите больше контролировать свою машину, руководство может быть лучше.