Как поддерживать стропила?




Как поддерживать стропила?

Категория: Стропила, Пропитки

Стропила являются основным конструктивным элементом, особенно в жилых домах, но не только. Правильно сделанные стропила — это безопасность и устойчивость не только крыши, но и всего здания. Однако изготовление элементов и их сборка — это еще не все. Поскольку они сделаны из дерева, здесь также чрезвычайно важен правильный уход, который защищает от ухудшающихся погодных условий.

Основные проблемы

Уход за стропилами заключается в защите деревянных поверхностей от разрушающего воздействия воды и огня, а также от микроорганизмов и насекомых, на которые стоит обратить особое внимание. Прежде всего, следует помнить, что не все грибки приводят к разрушению и необратимой деградации древесины. В эту группу в основном мы можем включать плесень и посинение, которые, поражая древесину, только меняют ее цвет, не ухудшая технических свойств стропил. Это не относится к целлюлозе и лигназу, которые вызывают коррозию. Насекомые, атакующие древесину, в свою очередь, уничтожают ее механически и химически. 

Все насекомые несли в лесу неглубокие тротуары (глубиной до 2-50 миллиметров) или глубокие тротуары (глубиной более 50 миллиметров) в лесу — за исключением хорошо известных короедов, которые живут во рту. и под корой живых деревьев.

Пропитка стропил

Это самая важная процедура технического обслуживания, которая защищает и увеличивает долговечность древесины, что приводит к гораздо более безопасной конструкции крыши, а значит, и всему зданию. Это соответствующая пропитка, защищающая стропила от вредного воздействия воды, огня, грибков и насекомых. Пропитка заключается в пропитке поверхности дерева специальными химическими средствами, предназначенными для этой цели. Такие препараты пропитывают древесинуповерхность, проникая в ее структуру на максимальную глубину 2 сантиметра. Эту обработку нужно проводить еще на этапе выбора древесины.

Стропила должны быть из хорошо просушенной древесины, которую перед пропиткой также следует подвергнуть тщательной механической обработке. Помня о безопасности всех пользователей данного здания, для пропитки стропил следует использовать только проверенные средства, качество которых не вызывает сомнений.