Керамические краски — в категорию настенных красок также входят современные продукты




Керамические краски — в категорию настенных красок также входят современные продукты, содержащие керамические частицы. Они создают покрытие, которое не впитывает пыль и грязь и, кроме того, устойчиво к появлению пятен. Его можно легко мыть и даже чистить с помощью моющих средств, что делает его идеальным для помещений, подверженных загрязнению. Это позволяет надолго сохранить их свежий и эстетичный вид. Стоит использовать в прихожей, на кухне или в детской комнате.

Совет эксперта

К краскам, в меньшей степени впитывающим грязь, относятся также препараты с добавлением тефлона. Благодаря наличию частиц декоративное покрытие не впитывает загрязнения и его намного легче содержать в чистоте, чем обычную эмульсионную краску.

2. Краски на минеральном вяжущем — изделия этого типа можно разделить на известковые и цементные, но они не пользуются популярностью. Их используют все реже и ценят в основном сторонники экологического строительства или реставраторы памятников.

Краски для специальных задач

Среди традиционных красок есть также специальные продукты, которые отличаются тем эффектом, которого мы можем добиться благодаря им. Особенно хорошо они работают в ситуациях, когда обычные интерьерные краски не справляются с точным покрытием поверхности или когда мы хотим придать стене оригинальный характер.

Краски от пятен и разводов — этот тип средств можно использовать везде, где стены или потолок покрыты пятнами от сигаретного дыма, копотью или жиром, которые трудно удалить. Также они хорошо изолируют следы пятен. Эти препараты предотвращают проступание сложных пятен через финишный слой. Узнайте больше о красках для пятен и влажных пятен .

Структурные краски — это продукты, по своим свойствам находящиеся на стыке красок и штукатурок. Их применение заключается в нанесении их толстым слоем с помощью шпателя. Когда они высохнут, на поверхность наносится узор с помощью фактурного валика (либо губки, либо ткани). На ощупь такие краски явно неоднородны. Их преимущество в том, что их можно мыть, и нет необходимости заделывать мелкие дефекты покрытых ими поверхностей.

Совет эксперта

Когда стена, отделанная структурной краской, высохнет, стоит покрыть ее лаком или глазурью. Благодаря этому мы повысим эстетичность отделки.

Декоративные краски — позволяют придать окрашенной поверхности совершенно необычный вид. Они отлично имитируют такое сырье, как камень, дерево и даже потрескавшуюся штукатурку.

Краски для школьной доски — после нанесения их на выбранную поверхность мы придадим ей внешний вид и свойства, похожие на настоящую школьную доску. На таком покрытии можно легко рисовать или писать мелом — все его следы легко стереть мягкой тканью, и «доска» снова будет готова к работе. Большим преимуществом этого вида краски является возможность покрывать не только стены, но и двери, и мебель. Давайте проверим, где стоит нанести краску для школьной доски.

Совет эксперта

Ассортимент красок для внутренней отделки очень широк и включает в себя изделия с разными свойствами. Мы можем получить фосфоресцирующую или магнитную краску, которая оставит покрытие, притягивающее магниты. Также стоит упомянуть о мозаике и ароматных красках, приятные ароматы которых сохраняются в расписанном интерьере даже на несколько дней.

Акриловых красок хватит для спальни, кабинета, офиса, гаража.П ВЫВОД: что покрасить в какую комнату

Для кухни, ванной, ванной, прачечной лучше всего использовать латексную или акриловую краску, специально разработанную для этого типа помещений. Помимо того, что они можно стирать, они также способствуют образованию конденсата.

Латексная и керамическая краска хорошо подойдут для холла, коридора и холла.

Для детской подойдут моющиеся латексные или керамические краски, а также силиконовые, безопасные для здоровья . Также стоит подумать об использовании краски для школьной доски, которая доступна в нескольких цветах.