Положительные свойства облицовки из деревянной вагонки




Этот облицовочный материал изготовлен из обработанного дерева, мягких или твердых пород. Выбор того или иного вида дерева для вагонки зависит от типа и функциональности помещения, в котором будет установлена облицовка. Ель, сосна и кедр идеально подходят для внутренней облицовки жилых помещений. Эти сорта имеют красивую структуру и приятный натуральный аромат.

Положительные свойства облицовки из деревянной вагонки

Практически невозможно представить поверхность, в облицовке которой нельзя использовать деревянную обшивку из вагонки. Размеры и характеристики материала позволяют использовать его для завершения всех пространств. Купить качественную деревянную вагонку оптом и в розницу в Саратове по выгодной цене можно на сайте forest64.ru. Компания обеспечит не только продажу, но и доставку вагонки на объект.

Также следует отметить такие преимущества вагонки:

— экологичность;

— безопасность;

— долговечность;

— легкий монтаж;

— привлекательный внешний вид;

— устойчивость к гниению, плесени и грибку.

Все эти свойства заслуживают того, чтобы облицовка стен из деревянной вагонки стала очень популярным отделочным материалом.

Для облицовки деревом зон ванных комнат стоит выбрать специальные сорта дерева. Липа — идеальный вариант древесины для этих целей. При нагревании в воздух выделяются эфирные масла, которые обладают значительным противовоспалительным и бактерицидным действием. Поэтому ванна, облицованная такой вагонкой из липы, станет отличным средством от простуды. К тому же липа очень устойчива к влаге.

Вагонку из сосны не рекомендуют использовать в комнатах, где преобладают высокие температуры. Этот вид древесины от нагрева выделяет резкий и неприятный запах. Зато она хорошо подходит для отделки внешних поверхностей, сюда необходимо выбирать материалы из древесины хвойных пород. Для них характерно высокое содержание смолы, которая защищает древесину от гниения и повышает ее устойчивость к влаге.