Бетонная стяжка — какие бывают? Какой выбрать бетон?




Бетонная стяжка создает ровную, изолированную от влаги поверхность, которую можно отделывать любыми материалами. Какие бывают виды бетонных стяжек, где их можно использовать и как их делают?

Бетонные стяжки — очень хорошая основа для пола. Подготовленное основание можно отделать керамической плиткой, деревянными или ламинированными панелями, а также ковролином.

Что такое бетонная стяжка и каково ее применение?

Бетонную стяжку иногда называют просто стяжкой. Изготавливается из цемента, заполнителей (чаще всего гравия) и модифицирующих добавок. Бетонную стяжку иногда путают с цементным раствором, так как основной составляющей обоих строительных материалов является цемент. Однако заполнителем цементного раствора является не крупнозернистый гравий, а мелкий песок.

Бетонная стяжка широко применяется в строительстве. Однако чаще всего это связано с напольным покрытием. Чаще всего бетонную стяжку используют для сглаживания, выравнивания и изоляции различных поверхностей. В результате заливки стяжки на землю мы получаем ровную поверхность, на которую можно укладывать керамическую плитку, террасные доски или тротуарную плитку. Стоит добавить, что бетонную стяжку можно использовать как внутри здания (как основание для пола), так и снаружи (как подложку для террасы или проезжей части). Бетонные полы также можно использовать для выравнивания потолков.

Фундаменты, какую марку бетона выбрать

Несущие опоры, фундамент и фундаментные плиты изготовляют из бетона повышенной прочности.  Бетон для фундамента используется в сочетании с арматурной сталью. Для заливки фундамента используют бетона марки М200 и М300. Подробнее об этом можно прочитать на сайте бетон-гост.рф, во избежание ошибок при закладке основания будущего дома, рекомендуется не экономить деньги и обратиться за помощью или советом к профессионалам Бетонного завода «Бетон-гост.РФ». Опытные специалисты помогут с выбором бетонного раствора для фундамента, а также предложат отдельные фундаментные блоки из бетона в спб.

Бетон для фундамента должен быть устойчивым к коррозии — самоуплотняющийся бетон будет хорошим решением. Следует помнить, что бетон для фундамента также должен быть прочным и устойчивым к влаге, а также изготовлен из качественных, полноценных ингредиентов. Основой может быть, среди прочего, натуральный или битый гравий, чистый песок и прозрачная вода. Из таких компонентов получается так называемый обычный бетон, устойчивый к сжатию, изменяющимся погодным условиям и очень прочный.

Благодаря высокой устойчивости к механическим воздействиям бетонная стяжка прекрасно подойдет в качестве пола в гараже или подсобном помещении. Его также можно использовать во влажных помещениях, таких как ванная комната, прачечная, кладовая или кухня, поскольку он устойчив к воде и влаге. Бетонные стяжки создают полы с высокой несущей способностью и толщиной. В зависимости от места нанесения и вида смеси бетонные стяжки могут создавать морозостойкие поверхности, что особенно важно при оформлении террасы, балкона, проезжей части или дорожек в саду.

Какие бывают виды бетонной стяжки?

Выбирая бетонную стяжку, обратите внимание на рекомендованное производителем использование смеси. Убедитесь, что выбранный материал подходит для полов с подогревом. Немаловажным вопросом является также выбор бетонной стяжки для наружных работ. Прежде всего, такие стяжки должны быть морозостойкими, чтобы сделанные полы не потрескались под воздействием перепадов температур и сильных морозов. На рынке вы найдете бетонные стяжки разных типов и многих производителей, различающиеся конкретным применением, особенностями и составом. Из-за способа изготовления бетонной стяжки при ремонте квартиры или постройки дома есть изделия, приготовленные вручную или изготовленные с помощью миксера.

Бетонные стяжки ручной работы — традиционный способ изготовления бетонных стяжек. Раствор для стяжки готовится в бетономешалке и затем распределяется по поверхности.

Бетонные стяжки также можно делать миксером, то есть заполнителем, который одновременно служит для перемешивания раствора и заливки его на основание. Такой способ изготовления бетонной стяжки значительно облегчает и ускоряет работы.