Какой бетон выбрать для дома?




Бетон — один из самых широко используемых материалов в современном строительстве. Ингредиенты, используемые для приготовления смеси, влияют на ее вид и качество. Кроме того, имеют значение и пропорции используемых материалов. Таким способом можно получить бетон различной плотности и свойств. Бетон, необходимый для строительства проезжей части, будет иметь разные характеристики, и разные — для фундамента или лестницы. Прежде чем строить дом, стоит изучить эту тему, чтобы иметь возможность выбрать лучший материал для конкретных поверхностей.

Как делается бетон?

Бетон обычно состоит из смеси цемента, заполнителя (например, гравия, песка, керамзита), воды и возможных добавок или примесей. Его характерная особенность в том, что в процессе гидратации он превращается в твердое тело, изменяя за это время свои свойства. Благодаря соответствующим пропорциям и добавкам вы можете изменить свойства смеси, например, повысить удобоукладываемость, морозостойкость и водостойкость, а также замедлить процесс схватывания. В свою очередь, консистенция зависит от количества воды.

Бетон для дома

Невозможно представить строительство любого объекта без бетона. Бетон используется, в частности, при строительстве фундаменты, несущие стены, потолки, лестницы, грунт. Также очевидно использование бетона для гаража или террасы. Это означает, что он должен быть достаточно прочным, чтобы в течение длительного времени выдерживать огромные нагрузки.

Бетон для дома должен быть водонепроницаемым, особенно когда речь идет о внешних или подземных элементах, таких как фундамент или подземные элементы. Чаще всего используется водостойкий бетон — это материал с параметром гидроизоляции W8. Например, бетон C20 / 25 W8 — хороший выбор.

Конструктивные элементы из бетона в вашем доме

Бетон в случае строительства дома требует использования соответствующей смеси, которая обеспечит прочность. Если вы хотите сэкономить время, качество и порядок на строительной площадке, подумайте о закачке бетона. На вашу стройку приедет машина — бетономешалка с бетононасосом или машина для смешивания и заливки стяжки. Это также гарантия материальной экономии. На строительной площадке будет использовано ровно столько бетона, сколько потребуется. Самостоятельное смешивание намного менее эффективно. Например, общее время работы машинной стяжки для элементов пола составит от 1 до 1,5 часов.

Потолки

Для перекрытия достаточно бетона, как для фундамента, но без параметра гидроизоляции, т.е.бетон С20 / 25. Потолок — один из важнейших конструктивных элементов здания, который переносит нагрузки, связанные с повседневной эксплуатацией. Для его строительства лучше всего использовать конструкционный бетон.

Пол

Для полов в частных домах мы рекомендуем стяжку. Стяжка — это тип подложки, которая выравнивает черновой пол перед укладкой верхнего слоя, такого как панели, деревянные полы, керамогранит, плитка или ковры. Такой материал удобен в использовании, его можно приготовить в специальных автоматических миксерах, которые приедут прямо на строительную площадку. Это гарантирует быстрое время работы, высокое качество и чистоту на строительной площадке. Наливная ангидридная стяжка — идеальное решение для теплого пола, так как отлично закрывает трубы. Отсутствие пустот приводит к проводимости и позволяет теплу равномерно рассеиваться в стяжке.

Гараж и подвал

Эти помещения нуждаются в водонепроницаемом решении, устойчивом к нагрузкам и механическим повреждениям, особенно в случае гаража. Этим свойствам соответствуют бетонные перекрытия и железобетон с дисперсной фиброй. Для гаража и цоколя стоит подумать об использовании стяжки. Стяжки обладают высокой устойчивостью к механическим повреждениям. Их преимуществом также является короткое время изготовления стяжки, что сокращает время строительных работ и воздействия погодных условий и воды.

Лестница

Внутренние лестницы выполняются при таком же бетонировании, как и перекрытия, поэтому для их строительства используются аналогичные решения, как и для потолков. Лестница в интерьере также может играть декоративную роль. Чтобы они выглядели красиво, вы можете подумать об использовании окрашенного бетона или бетона с незащищенным заполнителем. Для возведения наружной лестницы требуется морозостойкий бетон.