Как заменить дверное стекло




Как заменить дверное стекло

Категория: Дверное стекло, Дверное стекло

Остекление в двери — распространенный элемент декора — они добавляют шарма и легкости. К сожалению, бывает и так, что стекло повреждается — оно трескается или полностью разбивается. Чтобы крыло правильно выполняло свою роль, поврежденный элемент следует заменить на новый. Посоветуем, как сделать самому.

Что нам понадобится

Чтобы заменить стекло в двери на новое, вам потребуются основные инструменты и аксессуары, в том числе мебельный нож, рулетка, малярная лента, силикон для остекления и выжиматель картриджей. Однако основным элементом будет новое остекление — поэтому вам нужно получить кусок стекла, соответствующий размеру проема в двери, который вы им заполните. Однако это будет возможно только после снятия старого стекла и измерения высоты и ширины проема.

Пошаговая замена дверного стекла

Первым делом приступаем к снятию старого стекла . Это будет означать удаление планок, удерживающих его на месте. В этом случае оклеиваем дверь вокруг планок малярной лентой, которая защитит поверхность двери от случайного повреждения. Затем с помощью ножа аккуратно подденьте рейки, сломав слой клея, которым они были закреплены. Однако помните, что планки будут снова прикреплены в том же месте, поэтому будьте осторожны, чтобы не повредить их при снятии.

Приступаем к замерам проема , что позволит приобрести подходящий кусок нового стекла. Измерьте проем по длине и ширине — новый элемент должен быть примерно на 2 мм уже и короче самого проема.

Однако перед тем, как прикрепить новый элемент, необходимо будет очистить место, где он будет крепиться. Удаляем остатки клея, которым было прикреплено предыдущее стекло.

Затем на подготовленное место наносим стеклянный силикон . Ставим новое стекло и плотно прижимаем, чтобы оно вошло в отверстие.

Теперь мы можем удалить малярную ленту с двери и равномерно покрыть силиконом края нового остекления и сам проем — в том месте, где раньше располагались планки. Тщательно приклейте отслоившиеся ранее рейки. Чтобы она хорошо прилегала к поверхности двери, плотно прижимаем. Также не забывайте постоянно удалять излишки силикона, выходящие из-под планок — для этого пригодится ткань, смоченная уксусом.

Когда новое стекло окажется на своем месте, остается только протереть его куском ткани или бумажным полотенцем, смоченным в очистителе для стекол.