Защита беседки от непогоды




Защита беседки от непогоды

Категория: Лаки, Масла, Лаковые пятна

Беседка — излюбленное место в саду. Особенно когда мы страдаем от непогоды: дождя, холода и сильного ветра. Его конструкция несложная, она легко может быть изготовлена ​​из натуральных материалов, таких как дерево, камень и кирпич. Чтобы он служил нам долго, стоит задуматься о его пропитке и проводить не реже одного раза в год.

Беседка отлично впишется в ландшафт нашего сада. Поросший вьющимися кустами и яркими цветами, он непременно создаст живописный уголок.

Самый распространенный строительный материал для беседок — дерево, особенно сосна или ель. Обязательно защищен от образования плесени и грибка.

В основе простейших садовых конструкций этого типа лежат четыре опоры и крыша. Застроенные стены тоже интереснее, благодаря чему они не только интереснее, но и плотнее.

Более обширные беседки, особенно в приусадебных участках, имеют летнюю кухню, кирпичные постройки и плиточный пол.

Строительство беседки — это еще не все, также необходимо обеспечить правильную пропитку, особенно деревянных элементов. Также важно обратить внимание на металлическую крышу, которая без обновления может быстро заржаветь.

Помните, что любая древесина, не защищенная заводом, должна быть пропитана средством, защищающим ее от влаги, солнца и насекомых. Для этого мы можем использовать различные виды препаратов. В магазинах можно найти прозрачные масла или лаки, также можно купить два основных типа пятен: на водной основе и на основе растворителей.

Рассмотрим их подробнее:

Пропитки останавливают рост плесени и грибка. Благодаря им древесина не впитывает лишнюю влагу. Мы используем их только тогда, когда древесина необработанная.

Пятна от лака создают на поверхности древесины прочное и прозрачное покрытие. Они защищают от УФ-лучей, влаги, болезней и вредителей. Некоторые считают их очень красивым декоративным покрытием.

Лаки не только защищают, но и улучшают естественный рисунок текстуры. Они защищают древесину от проникновения влаги, а иногда и от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Как защитить деревянные элементы:

Лучше всего это быстросохнущий лак, который не отслаивается и не трескается; отлично покрывает шлифованную древесину. Такой продукт не только защищает поверхность, но и придает ей шелковистый благородный полумат и подчеркивает естественный рисунок древесины.

Благодаря тому, что он быстро сохнет, его также можно использовать в ненастную погоду. Что немаловажно, он обеспечивает до 5 лет защиты.