Чем заполнить полости в полу?




Чем заполнить полости в полу?

Категория: Шпатлевка для паркета, Шпаклевки по дереву

Дерево прекрасно смотрится в любой форме и на различных элементах интерьера нашего дома. К сожалению, это не вечно. Через некоторое время после укладки поверхность паркета повреждается. Как правило, они имеют вид полостей и щелей, которые необходимо выровнять и замаскировать.

Древесина приходит в упадок по разным причинам. Иногда этому способствуют механические повреждения, иногда древесина дает усадку от влаги. Поверхность дерева также может изнашиваться, особенно при более частом использовании поверхности.

К счастью, восстановление поврежденных поверхностей возможно и не требует от нас слишком много работы.

Как отремонтировать, чтобы не навредить

Если древесина повреждена, на полу будут видимые дефекты, их недостаточно перекрасить краской. Необходимо затереть такое покрытие наждачной бумагой. Особенно следует постараться удалить старое лакокрасочное покрытие, а затем тщательно удалить пыль с обновленной поверхности.

Заполните потери готовыми массами, содержащими древесную муку. Они очень похожи на дерево после отверждения и шлифования.

Сложно ли заполнить пустоты в полу?

К счастью, нет. В этом случае шпатлевки — это уже готовые изделия, которые не нужно заранее перемешивать и готовить.

Начинаем с удаления незакрепленных фрагментов. Очищаем полости от пыли и грязи, промываем их, а затем сушим место.

Готовую шпатлевку нанести шпателем. Заполняя лунку, прижимаем массу так, чтобы она хорошо покрывала всю полость.

Иногда необходимо уложить несколько слоев друг на друга для укрепления начинки.

Это конец?

Ждем до 24 часов высыхания шпатлевки. Все зависит от того, насколько велик был дефект. Убедившись, что шпатлевка высохла, можно приступать к шлифовке, чтобы выровнять заполненную полость с остальной поверхностью.

При необходимости теперь можем работать с краской, лаком или морилкой.

Мы также можем использовать шпаклевку для заполнения пустот в паркете. Он доступен в пистолетах, как и силикон. Шпаклевку по дереву можно использовать не только для заполнения щелей в паркете или обшивке, но и для заполнения точек соприкосновения с порогами и углами. Комплект имеет множество преимуществ. Прежде всего, он приспосабливается к земле и позволяет ему свободно работать .

Весь процесс нанесения шпаклевки очень похож на заполнение полостей шпаклевкой.