Пошаговая лакировка паркета




Пошаговая лакировка паркета

Пошаговая покраска должна быть следующей. Для начала нужно хорошенько подготовить пол, поэтому несколько раз отшлифуйте его наждачной бумагой разной градации. Сначала выберите тот, с размером зерна 36-40. Затем повторите процесс в обратном направлении, но с бумагой с зернистостью 60. Наконец, отшлифуйте весь пол наждачной бумагой с зернистостью от 80 до 100 и пропылесосьте поверхность.

Пора покрыть паркет лаком. Вы уже знаете, сколько слоев положить, так что приступайте к работе. Нанесите первый слой лака. Красьте в одном направлении, равномерно и равномерно. Будьте осторожны, не наносите лак несколько раз на одно и то же место. 

Подождите несколько часов и отшлифуйте всю поверхность наждачной бумагой. Затем нанесите второй слой продукта. Снова оставьте пол на несколько часов, отшлифуйте его и нанесите последний слой лака.

После окончания покраски пол должен высохнуть в течение нескольких дней, прежде чем он станет полностью прочным. Вы найдете всю информацию на упаковке лака, которую вы выберете.

 

Вы уже знаете, как выглядит картина поэтапно. Помните, что паркетный пол нужно правильно обрабатывать. Не допускайте намокания пола, используйте войлочные прокладки под мебелью, чтобы защитить пол от царапин, и регулярно очищайте его соответствующими средствами.