10 вопросов, на которые нужно ответить перед тем, как обустроить ванную комнату




10 вопросов, на которые нужно ответить перед тем, как обустроить ванную комнату

Категория: Настенные чаши, Столешница, Душевые кабины, Отдельностоящие ванны

Санузел — одно из тех помещений, обустройство которого требует от нас больших денег. Было бы жаль тратить их зря, особенно если этих ошибок можно избежать, приложив немного усилий.

Вот список вопросов, которые мы должны задать себе перед каждым обустройством ванной комнаты:

1. Есть ли в нынешней ванной комнате мебель, которая явно нам мешает?

Возможно — да. Так что запишите их на листе бумаги. Возможно, это была слишком блестящая плитка, которая часто пачкалась, а может раковина необычной, но не очень функциональной формы? Если такие элементы есть, давайте рассмотрим, чем их можно заменить. Таким образом, мы не совершим той же ошибки.

2. Нам чего-то не хватает в нынешней ванной?

Может писсуар? А может шкафчики для мелочей? Конечно, некоторые недостатки могут быть связаны с размерами ванной комнаты: в слишком маленькой сложно разместить всю необходимую технику. Возможно, при хорошей организации удастся все хорошо спланировать, даже когда в нашем распоряжении всего несколько квадратных метров.

3. Видели ли мы недавно где-нибудь ванную комнату своей мечты?

Может, в кино, может, в магазине. Если он нам настолько нравится, что мы постоянно об этом думаем, обязательно создайте похожий. В противном случае даже первоклассная ванная комната не оправдает наших ожиданий.

4. Можем ли мы расслабиться в нынешней ванной?

Если так, то хорошо — новую ванную комнату можно оформить в подобном стиле. Если нет, давайте подумаем, что нам мешает в повседневном расслаблении. Может, ванны нет? А может вам просто нужно несколько ароматических свечей, чтобы быть полностью счастливым?

5. Какие предметы обязательно должны быть в нашей ванной?

Всем нравится что-то свое. Кто-то не представляет ванную комнату без ванны, кто-то предпочитает душ. Давайте рассмотрим, без каких элементов оборудования наша семья и мы сами жить не можем.

6. Почему нам не нравится наша нынешняя ванная?

Из-за плохо подобранных цветов? Из-за аксессуаров, которые нужно часто чистить? А может из-за совершенно нефункциональной компоновки оборудования? При следующей расстановке мы должны устранить подобные ошибки.

7. Почему вы ремонтируете ванную комнату?

Предыдущее оборудование не выполнило свою роль? Они быстро сломались, испачкались или повредились? А может, очередной ремонт — это просто наша прихоть? Давайте подумаем и таким образом оценим объем работы, которую необходимо сделать.

8. Какое оборудование мы хотели бы спрятать?

Нынешняя ванная обезображена традиционным смывом и неразвитой стиральной машиной? В новом оформлении ванных комнат разработаем дизайн, который будет способствовать их эстетическому развитию.

9. Какие средства можно потратить на ремонт ( полезный прайс-лист )?

Несколько тысяч? Десяток, а может, и несколько десятков? От этого зависит, насколько большие изменения мы сможем внести. Возможно, при доступе к небольшому объему не удастся выполнить тот объем работ, который мы взяли на себя.

10. Функциональность ванной комнаты?

Практична ли нынешняя ванная комната? Или, может быть, мы и остальные члены семьи жалуемся на слишком маленькую раковину, брызги воды из душевого поддона? В новом дизайне важно продумать, как устранить дискомфорт, вызванный предыдущими необдуманными решениями.