Использование ленточного конвейера




Что такое конвейерная лента? Ее принцип работы заключается в том, что двигатель приводит в движение активный ролик, приводящий в движение ремень. Он использует непрерывное или прерывистое движение конвейерной ленты для транспортировки различных легких и тяжелых предметов.

Конвейер с лентой может не только перевозить все виды сыпучих материалов, но также перевозить различные виды картонных коробок, упаковочных пакетов, багажа, пакетов и других легких грузов. Он отличается от роликового конвейера тем, что может транспортировать предметы нестандартной формы.

Ленточный конвейер состоит из приводного и натяжного устройства, корпуса ленточного троса и электрического устройства управления.

  1. Приводное и натяжное устройство включает в себя такие части, как двигатель (привод), зубчатый редуктор, мотор-редуктор, приводную цепь, ведущую роликовую шестерню, ведущий ролик, ведомый вал, натяжную раму, силовую коробку, кожух цепи и т. д.
  2. Тело поясной ленты включает в себя шнурок, опорный ролик (или опорную пластину), защиту края, кронштейн, ножку (или метатель), поручень (необязательно) и т.
  3. Наконец, электрическое устройство управления имеет следующие функции: пуск, останов, аварийный останов, управление скоростью преобразования частоты и т. д. Подробная электрическая схема и чертежи конвейера идут в комплекте к каждой модели оборудования.

Узнать характеристики и посмотреть чертеж конвейера можно на сайте всеконвейеры.рф. Компания ООО “Проект плюс” работает с 2002 года, и зарекомендовала себя как хорошего партнера на рынке машиностроения. Основной специализацией компании является производство конвейеров различных модификаций.

В чем особенности и преимущества использования ленточных конвейеров?

Конвейерная лента движется плавно. Кроме того, между материалом и конвейерной лентой нет относительного движения. Это позволяет избежать повреждения транспортируемого материала. По сравнению с другими конвейерными машинами, он имеет низкий уровень шума и подходит для ситуаций, когда рабочая среда относительно тихая. Кроме того, конвейерная лента проста по конструкции и проста в обслуживании.

Для чего нужна конвейерная лента?

Ленточный конвейер — это наиболее широко используемое конвейерное устройство. Во-первых, резиновый ленточный конвейер в основном используется для транспортировки угля, руды, зерна и т. д. Между ними мы часто используем ленточные конвейеры из ПВХ для различных отраслей, таких как оборудование для автоматизации, электронная промышленность, медицинская промышленность, литье под давлением, экспресс-логистика, и т. д.

Также можно использовать ленточный конвейер для пищевой промышленности. Он широко используется в пищевой промышленности, например, в производстве конфет, выпечки хлеба и кондитерских изделий, мясопереработки и морепродуктов и т. д. Конечно, безопасность полиуретановых ремней очень важна в пищевой промышленности.

Кроме того, рабочие места могут быть добавлены с обеих сторон конвейерной ленты (конвейер сборочной линии). Таким образом, он может действовать как сборочная линия для сборки электронных приборов, сборки бытовой техники, упаковки пищевых продуктов и т. д. Кроме того, наклонные ленточные конвейеры широко используются для разгрузки и загрузки грузовиков. Ленточный подъемный конвейер является популярным оборудованием для транспортировки многих видов сыпучих материалов, таких как зерно, рис, мука, семена, кофейные зерна, пластиковые детали, крышки от бутылок и т. д.

Как правильно выбрать конвейерную ленту?

Чтобы помочь вам выбрать подходящую конвейерную ленту, предоставьте подробную информацию, например: 1) Ваше использование? 2) вес вашего продукта ? 3) длина конвейера, ширина и высота которые вам нужны ? 4) какой материал каркаса вам нужен?

Почему стоит знать приложение? Из-за различного применения, пожалуйста, выберите разные материалы ремня. Существует несколько видов конвейерных лент, таких как лента из ПВХ, лента из полиуретана, резиновая лента, ремень привода ГРМ, нейлоновый ремень, тканевый ремень, ремень из ПВХ, тефлоновый ремень и т.д.

Конвейерная лента из ПВХ: Материал — поливинилхлорид (ПВХ). Он состоит из ткани из полиэфирного волокна и поливинилхлоридного клея. Мы можем использовать его во многих отраслях. Поскольку полоски ПВХ легко поддаются обработке, цена более выгодная. Ленточный конвейер из полиуретана: материал — полиуретан, а именно полиуретан. Он может напрямую контактировать с пищевыми продуктами, поэтому в пищевой промышленности обычно используются конвейерные ленты из полиуретана. Основной цвет — бело-синий. По сравнению с ремнями из ПВХ, ремни из полиуретана дороже.

Зачем знать вес вашего продукта? Разный вес, выбирайте двигатели разной мощности. Кроме того, он подберет конвейерные ленты разной толщины.

Какие материалы каркаса выбрать? Доступные материалы рамы конвейерной ленты, как правило, представляют собой алюминиевые экструзионные профили, квадратную трубу из углеродистой стали, нержавеющую сталь (SS201, SS304 и SS316). Для пищевой промышленности лучшим выбором будет нержавеющая сталь SS304.

Какие функции можно добавить в оборудование конвейерной ленты? Высота и скорость конвейера регулируются. Если вы добавите регулятор скорости или преобразователь частоты, он сможет регулировать скорость конвейерной ленты. Кроме того, он также может добавить фотоэлектрический датчик, таймер, счетчик и т. д.