О реабилитации при зависимости




Последующий уход. Многие люди сначала начинают свой путь лечения от наркозависимости с периода детоксикации под профессиональным контролем. В зависимости от злоупотребляемых веществ и рекомендаций лечащего врача эта мера первой линии может потребовать детоксикации с медицинской помощью. Независимо от того, используются ли лекарства, все формальные протоколы детоксикации проводятся для обеспечения безопасного и комфортного удаления веществ и их токсического воздействия из систем людей на раннем этапе восстановления от наркотической или алкогольной зависимости.

Хотя детоксикация является эффективным первым шагом, сама по себе она редко бывает достаточной для длительного воздержания от алкоголя и других наркотиков. После успешного завершения детоксикации многие выздоравливающие люди продолжают период структурированного лечения зависимости — либо в стационаре, либо в стационаре, либо в амбулаторных условиях.

Хотя сроки реабилитации или продолжительность любого формального лечения будут разными, в какой-то момент эта фаза выздоровления приблизится к конечной точке. Тем не менее, продолжающиеся усилия по восстановлению, вероятно, будут продолжены. T его где прилежные послеоперационное планирование становится важными. Программы лечения наркозависимости, в которых длительное выздоровление является приоритетом, не отправят участников программы в путь без твердого плана выписки и подключения их к качественным программам реабилитации.

«Последующий уход» — это общий термин, используемый для описания любого продолжающегося или последующего лечения злоупотребления психоактивными веществами, которое происходит после начальной программы реабилитации. Независимо от условий, поставщика лечения или используемых методов, цели программ реабилитации наркомании одинаковы и включают:

  • Для восстановления после злоупотребления психоактивными веществами.
  • Найти способы предотвратить рецидив.
  • Чтобы достичь жизни, наполненной полезными отношениями и целеустремленностью.

Одна из причин, по которой продолжение лечения необходимо во всех ситуациях, заключается в том, что длительное злоупотребление психоактивными веществами в некоторых случаях может нарушить нормальное функционирование мозга. Некоторые из этих изменений не отменяются мгновенно после окончания использования. Фактически, они могут длиться еще долго после прекращения употребления психоактивных веществ.

Физическое воздействие зависимости часто сопровождается несколькими психологическими изменениями, влияющими на мысли, чувства и поведение, которые могут сохраняться даже после удаления вещества из организма. Физиологические изменения, связанные с зависимостью, и их потенциальное длительное воздействие как на психическое, так и на физическое здоровье, подтверждают необходимость длительного лечения.