Компоненты успешного последующего ухода при лечении наркомании




Четыре составляющих успешного последующего ухода:

Здоровье: Услуги, связанные со здоровьем, предоставят пациенту, проходящему лечение, меры по преодолению или уменьшению целевых симптомов. Это выполняется в несколько этапов, в том числе:

Оценка на предмет употребления психоактивных веществ и проблем с психическим здоровьем.

Тестирование на алкоголь и другие наркотики, а также на инфекционные заболевания.

Услуги по лечению зависимости или психического здоровья.

Образование, связанное с медициной, психическим здоровьем или злоупотреблением психоактивными веществами.

Дом: Услуги на дому направлены на обеспечение того, чтобы человек, проходящий лечение, имел стабильное и поддерживающее жилье во время и после программы. Качественные программы последующего ухода будут предлагать поддержку в поиске жилья, подключении к доступным службам и транспортировке на прием.

Цель: Формирование более сильного чувства цели связано с улучшенным восстановлением. Помогая человеку найти смысл в работе, учебе или выполнении семейных обязанностей, выздоравливающий получит мотивацию оставаться свободным от наркотиков.

Сообщество. Социальный аспект последующего ухода влечет за собой чувство любви, принадлежности и надежды, возникающее в результате прочных отношений. Программы реабилитации могут создавать программы, которые помогут человеку:

  • Улучшите текущие отношения.
  • Поддерживайте здоровые отношения.
  • Найдите участие в сообществе.

Даже если принципы программы реабилитации сильны, есть способы сделать ее неэффективной. Один из способов создать плохое обращение — плохое укомплектование персоналом. Сильный персонал в программе реабилитации должен:

  • Используйте командный подход между другими сотрудниками и клиентами.
  • Будьте многопрофильным специалистом по широкому спектру услуг.
  • Работайте в тесном сотрудничестве с внешними системами поддержки.
  • Будьте совместимы с низкой текучестью.

Если программа последующего ухода не отражает эти ценности, предлагая ограниченные услуги с частой сменой персонала, она может не подходить для лечения.

Виды реабилитации после зависимости

Есть много типов программ реабилитации при зависимости. Эти программы охватывают ряд вариантов, которые различаются в зависимости от интенсивности, обстановки, укомплектования персоналом и продолжительности лечения. Подходящий тип последующего ухода будет во многом зависеть от ваших индивидуальных симптомов, потребностей и статуса после завершения начальной программы реабилитации.

Трезвые резиденции

Для людей, которые начали лечение в условиях стационара, некоторая форма проживания в трезвом состоянии может быть подходящим вариантом последующего ухода. Проживание в трезвом состоянии может быть наиболее подходящим для людей, живущих в опасной домашней обстановке, или тех, кто не имеет сильной поддержки вне лечения. Трезвый образ жизни в качестве вариантов последующего ухода включает:

Терапевтические сообщества — очень структурированные программы, рассчитанные на срок от 6 до 12 месяцев. Персонал и жители работают вместе, чтобы добиться и поддерживать восстановление. Лечение поможет человеку изменить негативные убеждения и деструктивные стереотипы. Будет предложена образовательная, профессиональная и другая поддержка.

Жилье для восстановления — предлагает краткосрочное жилье под присмотром для людей, находящихся в процессе восстановления. Они будут предлагать менее интенсивные услуги, направленные на подключение людей к внешним ресурсам по мере их перехода к независимости.

Социальная модель — часто называемая просто трезвым образом жизни, социальная модель не предлагает формального профессионального лечения или домашнего персонала. Вместо этого люди в доме полагаются друг на друга за поддержку и руководство. Дома для трезвого образа жизни часто требуют, чтобы жители работали, чтобы оплачивать счета и посещать лечение вне дома.

Жилые центры повторного въезда — часто называемые домами на полпути, эти центры предназначены для людей, находящихся в реабилитации, которые также участвуют в системе уголовного правосудия. Они будут иметь сходство с домами с трезвой жизнью, но с большей структурой и ответственностью.