Амбулаторное лечение при наркомании




Любая программа последующего ухода, которая позволяет клиенту посещать лечение в течение дня и возвращаться домой ночью, называется амбулаторным лечением. Этот вариант может быть лучшим для людей, которые работают, имеют обязанности по уходу за детьми или имеют личную поддержку, которая делает выздоровление возможным без интенсивного лечения в стационаре. Интенсивность амбулаторного последующего ухода увеличивается или уменьшается по мере изменения потребностей. Варианты включают:

Программы частичной госпитализации (PHP) — наиболее интенсивное амбулаторное лечение, включающее услуги 5 дней в неделю по 4-6 часов в день. Это будет включать индивидуальную и групповую терапию.

Интенсивные амбулаторные программы (IOP) — с назначениями два или более раз в неделю продолжительностью 3 часа, IOP может сосредоточиться на лечении зависимости и психическом здоровье.

Индивидуальная и / или групповая терапия — регулярные почасовые сеансы, которые проводятся еженедельно, раз в две недели или ежемесячно.

Группы поддержки

Группы поддержки и социальные сети дают людям, которые преодолевают зависимость, постоянное ободрение и поддержку, необходимые для того, чтобы помочь им продолжить выздоровление и оставаться трезвыми в долгосрочной перспективе. В эти группы входят другие люди, которые пережили или прошли через один и тот же тип опыта, поэтому они могут помогать друг другу. Эти варианты последующего ухода включают:

Сеть поддержки однорангового восстановления — предлагает услуги по ведению дел и одноранговую поддержку, предоставляемые кем-то в процессе восстановления, чтобы способствовать достижению текущих целей восстановления.

Программы для подростков — предоставляют специализированную поддержку, ориентированную на социальные навыки и вопросы самооценки, часто связанные с тем, чтобы подростки и молодые люди оставались трезвыми.

Некоторые люди продолжают посещать подобные группы послеоперационного ухода, чтобы предложить поддержку другим, которые только начинают свой путь к выздоровлению. Другие предпочитают посещать собрания для постоянного укрепления здоровья и оставаться на связи с важным поддерживающим сообществом, частью которого они стали.

Лучшее последующее лечение наркозависимости предполагает комплексный подход к вашему лечению с учетом ваших индивидуальных потребностей.