Ремонт внутренней штукатурки




Ремонт внутренней штукатурки

Ремонт внутренней штукатуркой, к сожалению, не всегда дает желаемый результат. Самая патовая ситуация — это попытка ремонта потрескавшихся стен старых построек из т.н. большая тарелка. К сожалению, несмотря на многочисленные ремонты, трещины на стыках плит все равно появятся. Это связано с работой здания в этих местах.

В некоторых случаях ремонт внутренней штукатурки не требует повторного растрескивания трещины и нанесения шпатлевки. Если вы заметили сеть мелких царапин на стене, так называемые сосудистые звездочки, которые выглядят более отчетливо, если их смочить водой, можно попробовать покрыть их краской. Качественный продукт, уложенный в несколько слоев, может полностью закрыть мелкие трещинки.

Во время ремонта также можно дополнительно защитить стену от появления трещин путем отбеливания, то есть покрыв стен известковой краской или смесью гашеной извести с водой и эмульсией. Однако это решение не всегда рекомендуется и лучше сначала проконсультироваться со специалистом.

Мелкие трещины в штукатурке в домашних условиях обычно не представляют особой опасности, и обычно достаточно простых шагов по ремонту. В новых домах (через 2–3 года после постройки) такие трещины естественны и появляются в результате проседания здания. Только когда конструкция осядет, можно шпателем снимать штукатурку по трещинам. Трещины следует расширить и загрунтовать густой грунтовочной эмульсией .

После высыхания можно нанести слой немного более тонкой, но пластичной массы, наклеив ленту, например флисовую. На эту ленту снова накладывается замазка и втирается в флизелин так, чтобы он полностью пропитался им. Делать это нужно до того, как высохнет предыдущий слой. Чем больше таких слоев нанесено, тем меньше вероятность того, что трещина будет видна или появится снова.

Небольшие царапины и трещины можно сразу же заделать шпаклевкой, а после высыхания стену можно отшлифовать и покрасить, чтобы сделать ее однородной.