Аэратор воды. Как работает аэратор?




Аэратор воды. Как работает аэратор?

Категория: Другой, Раковины, Смесители для кухни

Аэратор — это небольшой элемент, который крепится на конце крана. Его наличие у крана может помочь значительно сократить ваши счета за воду. В статье вы узнаете, как работает водяной аэратор, а также чем отличается аэратор для смесителя для кухни от модели, предназначенной для ванны. Вы можете начать экономить воду в каждом доме. Perlator обязательно поможет вам в этом!

 На рынке доступны аэраторы для ванн, аэраторы для душа и смесители для кухни. Однако все они имеют одинаковый принцип действия и схожую структуру. Основная цель их установки на водопроводный кран — экономия воды, а значит уменьшение счетов за воду, ее отопление и отвод сточных вод.

Аэратор относительно дешев, и мы получаем значительную экономию. Такое вложение непременно принесет пользу каждому дому. Это может быть особенно полезно в домах с маленькими детьми. В целом они являются причиной наибольших потерь воды. Из этой статьи вы узнаете, что такое водяной аэратор, как он работает и как с его помощью экономить воду. Аэратор бывает разных типов. Вы также найдете советы, как его выбрать.

Переходим к следующим абзацам:

  • Ищете способ сэкономить воду? В этом вам поможет аэратор!
  • Аэраторы — виды и применение
  • Perlator — как это работает?

Ищете способ сэкономить воду? В этом вам поможет аэратор!

Аэратор крана состоит из мелкоячеистого сита. Он прикреплен к концу носика. Он используется для аэрации воды. Обычные модели уменьшают расход воды примерно на 15%. Также имеется аэратор крана, который может ограничить его вытекание до 60%. К сожалению, не везде его установка оправдана. В случае с ванной это может только затруднить пользование смесителем и ухудшить его функцию.

Однако он идеально подходит для смесителей для умывальника . Там чаще всего тратится вода. Особенно это заметно в домах с маленькими детьми. Им нравится смотреть на воду, текущую из-под крана, когда чистят зубы. Здесь абсолютно оправдано максимальное ограничение его оттока.

Вода, текущая из крана, оборудованного аэратором, аэрируется, в ней много пузырьков воздуха. В результате струя воды не меняется, и вы даже можете почувствовать, что давление в кране увеличивается. Таким образом вы экономите воду, которая в противном случае попала бы в канализацию. Вы можете заметить разницу только в наполнении посуды. С аэратором требуется немного больше времени.

По мнению специалистов, использование аэратора сэкономит нам воду, которая будет увеличена втрое:

  • как меньший расход водопроводной воды, а значит меньшие счета за ее эксплуатацию — разница здесь может составлять от 30 до 65%;

  • как меньшее количество воды для нагрева — так мы снизим затраты на использование газовой или электрической плиты;

  • как меньшее количество сточных вод, сброс которых тоже не самый дешевый.

На кухнях чаще всего используется смеситель-аэратор, который снижает расход воды до 5 л / мин. Для сравнения — стандартный расход воды в смесителе для кухни составляет примерно 13 л / мин. Как видите, этот элемент может принести экономию, которая хорошо видна на счетах за воду. Для смесителя для умывальника в ванной достаточно моделей с расходом 3 л / мин.

Экономия воды связана не только с меньшими затратами, но и с защитой окружающей среды. Хотя в Польше нет проблемы с дефицитом воды, это серьезная проблема в других частях мира. Его последствия чрезвычайно серьезны. Экономя воду, вы заботитесь об окружающей среде и предотвращаете ситуацию, когда дефицит воды также может повлиять на ваш дом!

Аэраторы — виды и применение

На рынке доступно множество типов аэраторов. Выбирая их, не стоит ориентироваться на самый дешевый вариант. Часто это китайские изделия, которые плохо пропускают воду через ситечко. Это вызывает очень быстрое оседание накипи и препятствует свободному течению воды. Невозможность мыть такие модели делает их одноразовыми изделиями. После образования накипи продукт может полностью закрыть водяной контур. Единственный выход в такой ситуации — купить новый. Лучше выбирать модель средней ценовой категории от известного и проверенного бренда.

По способу сборки различают:

  • аэраторы с внешней резьбой, которые ввинчиваются внутрь водопроводного крана,

  • аэраторы с внутренней резьбой, которые навинчиваются на излив снаружи.

Вы также можете приспособить аэратор к более старым моделям смесителей. При его выборе учитывайте тип резьбы. В этом случае вам понадобится модель с внутренней резьбой, которую можно накрутить на носик. Для более новых смесителей выберите аэратор для смесителя с внешней резьбой, которую вы можете легко вкрутить внутрь более новых моделей смесителей.

По применению мы можем различать:

  • аэратор смесителя кухни,

  • аэраторы для ванных комнат — умывальники,

  • аэраторы для душа,

  • аэратор для ванны.

Установленный на кухне водяной аэратор должен ограничивать поток воды примерно до 6 литров в минуту. На кухне вам понадобится вода для мытья и стирки продуктов, поэтому сильно ограничивать ее поток не стоит. Также стоит рассмотреть модели, оснащенные шаровым шарниром. Это дает вам больше контроля над струей воды, которую вы можете направлять куда угодно.

В случае с аэратором для умывальника вы можете позволить себе большее ограничение проточной воды. В этом случае модели, расходующей 2-3 литра воды в минуту, более чем достаточно. Однако иная ситуация в аэраторах для ванн, где ограничивать расход воды не стоит. Тогда на наполнение ванны водой уйдет слишком много времени.

Водяной аэратор может быть изготовлен из различных материалов. По типу материала можно выделить аэраторы:

  • металл

  • пластик

  • силикон.

Тип материала влияет на частоту очистки элемента. На металлических изделиях может чаще образовываться известковый налет на водной основе. Перед покупкой металлического аэратора убедитесь, что он устойчив к коррозии. Постоянный контакт с водой может очень быстро разрушить этот элемент. Силиконовый аэратор, водостойкий, может быть лучшим выбором. Кроме того, его очень легко чистить. В случае образования известкового налета вы быстро удалите его с сетки.

Кроме того, в зависимости от способа эксплуатации мы различаем аэраторы:

  • аэрация,

  • образуя игольчатый поток.

Perlator — как это работает?

Последняя часть статьи посвящена работе парфюмера. Несмотря на то, что он кажется предельно простым, небольшие отличия в конструкции отдельных моделей могут снизить его функциональность. Если вы узнаете, как работает аэратор, вам будет легче выбрать подходящий продукт.

Работа аэратора основана на явлении отрицательного давления в потоке, вытекающем из крана, снабженного мелкой сеткой. Благодаря вакууму воздух всасывается через маленькие отверстия и смешивается с водой. Из-под крана течет меньше воды, но аэрация воды увеличивает объем ручья. Это не снижает комфортности использования смесителя, даже наоборот. Аэратор помогает повысить давление в установке и создать видимость более мощной струи при фактически меньшем расходе воды.

Газированная струя имеет характерный молочный цвет — она ​​насыщена микроскопическими пузырьками воздуха. Аэратор дополнительно снижает разбрызгивание воды вбок при направлении струи.

Некоторые аэраторы не только снижают расход воды за счет аэрации потока, но и ограничивают только поток воды. Они заставляют его течь только через небольшие отверстия, которые выглядят как от укола иглой. Тогда вместо обычного, так называемого ламинарная или аэрированная струя, получаем экономичную игольчатую струю.

Модель аэратора, создающего струю игл, прекрасно впишется в современный интерьер ванной комнаты. Некоторые изделия создают необычную дизайнерскую форму струи, напоминающую мелкую сетку. Как работает этот тип аэратора? Ограничивая поток воды, он не аэрирует ее. Он только увеличивает давление в отдельных нитях потока, которые он выдавливает через узкие отверстия в сетчатом фильтре. Кроме того, фильтр правильно профилирован, что позволяет немного изменять направление воды. Однако не брызгает.

Результатом такой модели является красивая и экономичная струя воды. Между отдельными нитками есть заметное пространство. Идеально подходит для смесителя для умывальника, поскольку ограничивает поток воды до 1,2 литра в минуту! Аэратор может не только позаботиться о ваших счетах за воду, но и стать декоративным элементом вашей ванной комнаты!

Каждый владелец аэратора также должен знать, как за ним ухаживать. Единственное, что нужно помнить, — это регулярно проверять экраны внутри элемента. Если накипь уже накопилась, ее следует очистить. Загрязняющие вещества в воде также могут способствовать ограничению потока воды. Для очистки сеток можно использовать обычную зубную щетку. С его помощью можно легко удалить толстый слой камня. Если вы выбрали металлическую модель, ее можно удалить уксусом и кипятком.

Модели аэраторов, которые позволяют разбирать их на части, несомненно, упростят вам их содержание в чистоте. Это важно, особенно если вода в вашем кране очень жесткая. Модели с легким доступом к сетчатому фильтру также служат дольше. Если вы не сможете правильно очистить сетчатый фильтр, аэратор быстро выйдет из строя.

Если вы заметили ограничение в потоке воды, проверьте состояние фильтров в аэраторе. Не требует замены всего аккумулятора. После тщательной очистки струя воды должна вернуться в прежнее состояние. В противном случае проблема должна быть в другом месте.